※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のま
子育て・グッズ

1歳の添い乳好きの子供に離乳を考えています。離乳の方法やおっぱい好きの対応について教えてください。

もうすぐ1歳を迎える我が子なのですが、夜は添い乳で眠りにつきます。そろそろ離乳を考えているのですが、おっぱい大好きっ子の離乳はどうやったらいいのでしょうか。トントンでは寝る気がまったくありません…。

コメント

あかり

1歳過ぎまで完母で、夜は添い乳でした😄うちもトントンでは全く寝てくれない子でした
ですが2人目妊娠を機に3、4日できっぱり辞められましたよ😃
最初の1日2日はギャン泣きで地獄でした💧
3日目くらいから何回か起きてぐずりましたが、その度にトントンしたらすっと寝てくれて1週間もすれば1回も起きずに朝までぐっすり寝てくれるように!

• のま

のま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( Ꙭ)❗️
    それでも2日ほどでギャン泣き収まったのですね!すごいです😳
    慣れさせてくしかないんですね…がんばります!

• 7月4日
みーる

1日だけ、夜中ギャン泣きしただけで、意外とスムーズにできました!

けど、おっぱい離すのは夏は避けた方がいいみたいですよ!(脱水注意で)

• のま

のま

コメントありがとうございます!
    1日!それは素晴らしいですね!( Ꙭ)🌟
    なるほどそうですよね!秋くらいを予定しようと思います。勉強になります、ありがとうございます😊

• 7月4日