コメント
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
息子も、おやきや野菜スティックは最初食べてくれずにポイってしてました😂笑
なので、今までおやつであげていたベビーせんべいで慣れさせました😊
pique
ベビーせんべいはあげてますか?
うちの子(2歳半と1歳)はベビーせんべいから手づかみ食べになりましたよ(^^)
そこからハンバーグとかマカロニを茹でたやつなどを食べさせました!
手づかみ食べを早めにしてもらった方が、ママがご飯食べる時間が増えるし勝手に食べてくれるので楽ですよ!ただぐちゃぐちゃで掃除は大変ですが笑
-
ユミン
ありがとうございます!
ベビーせんべいたまにあげてます😊✨今まで私があげてしまっていましたが、本人に持たせて食べさせてみます💦
確かにそうですね!勝手に食べてくれるというのがまったく頭になかったです!😂ぐちゃぐちゃになりますよね💦通る道ですね。頑張ります😭笑- 7月3日
かよこ
参考にならないかもしれないですけど、3歳の息子が初めて手づかみ食べをしたのは1歳ちょうどの時でした(^_^;)
オモチャ代わりに渡したおやつを初めて自ら口に持っていきました。笑
その日から色んなものを手づかみで食べるようになりましたよ😊
-
ユミン
ありがとうございます!
自然に食べるようになられたんですね😊!
様子みていいのか、練習しなければならないのかわからなかったのでとても参考になります😭❤️
ありがとうございました✨- 7月3日
nana
うちの息子も手づかみ興味なし!といった様子です😅
ベビーせんべいだけは掴んで食べますが他は食べさせてもらうのを待つか、自分でスプーンを握りたがります💦
そのうちするかなーと思って様子見てます😊
-
ユミン
ありがとうございます😊
同じ月齢ですね😊✨
おせんべい自分で食べられるんですね!すごいです✨
うちもご飯の時スプーンは持ちたがりますが、やっぱりおもちゃと化してしまいます😭💦
自然に出来るようになるのが理想ですね😊
お互いに楽しみに待ちましょう✨- 7月3日
ユミン
回答ありがとうございます😊
おやつで慣れさせるんですね!おせんべいも食べるんですが手に持たせるとおもちゃと化してしまうので私が割ってあげてました😂
気長におやつで様子みてみます!