コメント

とんちゃん0318
一人目を前に座らせる予定です。ジュニアシートにして。
で、二人目は、後ろに。
ヴォクシーですが、3列目は使う予定はありません。
うちら以外の人が乗る時しか、座席は倒してません。

ザト
私も3列目は使わずに、上の子を助手席にして、下の子を運転席の後ろに乗せてます。
ただ、いま見て思ったんですが、助手席って事故のときの安全性を考えるとあまり適していないと思うので、上の子のは助手席の後ろに付け替えようかと思いました(;´・ω・)
-
ちまこーい
回答ありがとうございます(^^)
我が家の駐車スペースが狭く助手席から乗り降りしてるのと助手席につけても安全なのかなと悩んでました(^_^;)
しかし助手席の後ろに設置すると家族そろって出掛ける際に3列目に乗るのが大変な気もして、息子が3列目??と悩んでます(;´∀`)- 11月22日
-
ザト
それなら2列目にまとめますねー!家族揃って外出する頻度と助手席から乗り降りする頻度を比較して助手席から乗り降りする頻度の方が高ければ2列目にまとめた方が良いかと!
ちなみに上のお子さんのものを簡単に設置できるタイプにすると、付け替えも楽だと思います♪- 11月22日
-
ちまこーい
再びの回答ありがとうございます(^_^)まだ購入していないので、設置が簡単なタイプのジュニアシートを探してみます(^^)/
3列目だと追突されたらと不安なのと家族そろっての外出の頻度が低いので2列目で検討してみます(^^)- 11月22日

ひまわり
1人目はジュニアシートで助手席に設置、2人目は運転席の後ろに設置してます。
3列目は人が乗るとき以外は使わず、ベビーカーなどを置いてます!
-
ちまこーい
回答ありがとうございます(^_^)
助手席に設置も考えてはいるのですが、駐車スペースが狭く、片側しか乗り降りが出来ず今は助手席から乗り降りしていて助手席に設置すると乗ったり降りたりが大変かなと悩んでいました(^_^;)- 11月22日
-
ひまわり
わたしも駐車スペースが狭いので、助手席側からしか降りれません。
シエンタはウォークスルーで後ろに行けませんできませんでしたっけ?
わたしは後ろから降りて、助手席を開けて降ろしてますよ!
もし助手席からしか降りれないのでしたら、省スペースのジュニアシートは降りやすいと思います。
わたしは実家の車用に買いましたが、本当にコンパクトなやつだと、大丈夫でしたよ♪- 11月22日
-
ちまこーい
再びの回答ありがとうございます(^^)
今、妊娠中で通りにくいのでウォークスルー出来る事を忘れてました(^_^;)
まだジュニアシート購入してないので省スペースのジュニアシート調べてみます(*´∀`)♪ありがとうございます♪- 11月22日
ちまこーい
回答ありがとうございます(^^)
助手席も考えたのですが、家の駐車スペースが片側しか乗り降りが出来ず、助手席側から乗り降りしているので悩んでいます(--;)