みなさん最近ママ友にイラッとしたことありますか?私は今日児童館にてお…
みなさん最近ママ友にイラッとしたことありますか?
私は今日児童館にておもちゃを違う場所に片付けようとしたお友達に息子が「ここじゃないよ!」と少し無理矢理ではありましたが教えてあげたことによりお友達とケンカになってしまいました。
息子がここに片付けたらダメと無理に阻止したことで結果お友達が泣き出してしまいました。
お友達のママがすぐに来て「あらー?痛かったのー?大丈夫大丈夫(;ω;)」と子供とハグしてました。
普段よく噛み付いたり押したりする息子ですが今日は何もしてなかったしママもよく見てもなかったのにあたかも今日もいじわるされたと被害者ぶった態度にすごくイラッとしました。
いつもいつも被害者ぶってこっちを加害者扱いやめろー!と思いました(笑)
- ♡A..cha-------n♡(9歳, 10歳)
コメント
akane
子供のことあまり見ていないママいますよね😭
公園とかでも小学校を野放ししてママ友同士でずーっとしゃべってるの見てイラつきます😰💦💦
あーさん
ママ友でわないですが、
ショッピングモールの子供の
遊具があるところで
男の子のお父さんが滑り台の下で
ほぼ寝転がってる状態で寝ていて
男の子がぱぱー!って呼んでるのに無視。
滑り台から降りれなくなって
ぱぱー!って泣いてるのにガチ寝。
本読んでー!って持ってきてるのに
無視して寝続けていて
イラッとして
さっきから息子さん呼んでますよ?
それからここ、寝るところじゃないですよって
半ギレで言ってやりました🙄!!
すっごいムカつきました😤🤪
-
♡A..cha-------n♡
コメントありがとうございました★
ひどいですね…。
でもたまにいますよね…。
子供が呼んでるのにスマホに必死なママとかも(;ω⊂)- 7月5日
♡A..cha-------n♡
コメントありがとうございました★
ちゃんと見てないママに限って結構言ってきますよね(´・ε・`)