※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

日吉保育園の入園について、3歳の空き状況や他の通園先について教えてください。

熊本市南区の日吉保育園に3歳から入園させたいのですが…入りにくいのでしょうか?
何歳が比較的空きがあり入りやすいなど教えてもらえたら嬉しいです。
日吉校区付近の方は他にどこに通われたりしてるんですかね?土地勘なく全くわからないので色々教えてほしいです。

コメント

なな

昨年一歳児クラスに年度途中で日吉校区付近の保育園にいれたいと区役所で相談したら、日吉保育園や愛保育園などは人気があり年度途中は厳しいと言われました。3歳ということや就労の状況や年度始めか年度途中かでも変わってくると思うので区役所に相談されるといいと思います(*^^*)ちなみに校区ごとの保育園一覧の資料もいただけますよ。

ちなみに日吉校区には小規模でないところだと、
日吉保育園
上ノ郷保育園
旭保育園
愛保育園
などがあります。

• S

S

そうなんですね〜^_^
    年度始めに入れたいと思うので早めに区役所に尋ねに行こうと思います。
    詳しくありがとうございます。

• 7月3日