※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

小さな手間を嫌がる旦那について旦那はほんとに些細な手間を省きます。…

小さな手間を嫌がる旦那について

旦那はほんとに些細な手間を省きます。
例えば言葉でも保育園で使ってる汚れもの袋を洗ってくれたのですが『洗ってあるから』で終わりで洗面台に放置です。
洗ってあるから『干しといて』の言葉を省きます。
他にも今日は早く上がれるそうなので私は保育園で話があるため旦那が先に子供を家に連れてってくれるそうですが、いつもより15分ほど早く保育園に着くそうです。なので『早くつくなら保育園に連絡入れて』と送ったら『それならいつもと同じ時間に迎えに行くよ』といい、保育園に電話する『手間』を省きます。
とてもとても小さなことですが、例えば私はイベントが好きなのでイベントのための準備をします。みんなで楽しむものなのに旦那は丸投げなのに不満が出て、ちょっとは考えてよ!というと『ならやんなくて良いよ』と言われます。でもそういうイベントを旦那は楽しみにしてるし誰よりも楽しんでます。
人のふんどしで相撲をとるみたいで、不満に思います。
小さな手間を省いたり、ちょっとめんどくさい?ことを避けたりする旦那の性格がとても嫌いです!

ただ愚痴を吐き出したかっただけなので、よくやってくれる旦那だとか、私に対する否定的なコメントや批判はお控えください。
不快に思われる方はそのままお戻りください。

コメント

Haru

すごく分かります!
うちの旦那も洗濯を干してくれますがシワになるからパンパンして、子供の服は部屋干しだよ!と何回教えてもしてくれずそれを指摘したら機嫌が悪くなります😅
私からしたら少しの手間だからしてよ!って思うけど旦那からしたら気にもしてない事みたいで逆にしてあげたのに注意された!って思うみたいです😱
面倒くさがりなのは性格だからなかなか改善させるのは難しいのかなとは思うので今は気になるところは自分でしてます💦
あまりにも酷い時は言いますけどね!

s  ❁

すごい共感できてコメントしちゃいました。。(笑)
何がって言われるとたくさんありすぎるんですが本当にその通りです!!

とりあえず面倒臭がりでイライラします。(笑)