ゴールディ🎀
うちもずっと添い乳の寝かしつけでしたが、1歳2ヶ月から添い乳やめました!
決して良くないとは思いませんが、ママが負担になっているのであれば辞めることを考えてもいいと思います。
やめる初日こそ泣きましたが、心を鬼にして何が何でもおっぱいは出さずにひたすら背中トントンで乗り切りました。
やめて3日目には泣かずに5分もしないうちにコテッと寝付くようになりましたし、朝まで起きることもなくなりました。
チッタン
夜泣きはほぼ無いのですが、うちも添い乳です❗
ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートでは自然に寝ます。。。
やめ時っていつやろう❔と思いますが、なんだかんだやめられてません😅
日中もおっぱいめがけてハイハイして来るので、もうちょっと続けてあげた方がいいかなぁ❤と思ってます✨
オレンジさるぼぼ
1歳10ヶ月です
昼寝はおっぱいしたまま眠ってます
夜はたまーにおっぱいしたまま眠ることがあります
私が専業主婦なので、おっぱいは子供本人に任せることにしてますが、様子を見てると精神安定剤のような、落ち着くために求めてるようです(^-^;
夜泣きはありませんが、甘えん坊の盛りです
うちは今しかないことだからと思ってますが、夜泣きがあると疲れ方が違いますよね…
おっぱいに関しては、よくないとは思いません
うちなんてまだまだバリバリおっぱいなので(^-^;
yuho
添い乳は絶対やめる!という強い気持ちで望みました😊寝せるとき大変でしたがおんぶ、抱っこ紐色々試して夜間断乳することが出来ました✨大泣きしても強い気持ちを持ってください😊かわいそうになりましたが…私も泣きそうになりながら頑張りました💦
うちもおっぱいは1日2回と決めて飲ませてます!朝起きたらとお風呂で飲んでます😂
コメント