※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

1歳前半〜半ばの女の子の水着について教えてください。ビキニやつなぎタイプ、水遊び用パンツの必要性、水着と服のサイズについて知りたいですか?

1歳前半〜半ばの女の子のお子さんのおられる方、もしくはその時期を過ぎたお子さんのおられる方、水着はどういったものを用意されてますか??用意される予定ですか?

★つなぎタイプ?ビキニタイプ??
★ビキニタイプで下が水遊びパンツになっているもの(水遊び用の紙パンツが不要)
★普通の水着の場合、下には水遊び用の紙パンツをはかせたらよいのですか?
★服と水着のサイズはどんな感じですか??

コメント

ちゅる(29)

上下セパレートで
上は長袖ラッシュガード
下は水遊びパンツに水着の
ショートパンツ履かせるつもりです😊
去年海行った時つなぎタイプ来てたのでオムツ変えしやすいように
水着の上に着せてました(笑)
78センチ11キロで
服のサイズは80がぴったりなので
水着のぴったりの80買いました!
水着は水に入ると膨張するので
大きいとカッコ悪いかなと思います!

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    水遊びパンツ+水着+ラッシュガードなんですね!
    水遊びパンツのほうが、水着より大きいイメージで、がっつり水着からはみ出しそうに思うのですが、そんなことはないのでしょうか?

つなぎタイプだと脱ぎ着させるのが大変ですよね。水遊びパンツもゴワゴワしそうですし。上から水遊びパンツとは、なかなか斬新です!笑 でもかわいいからそんなに違和感ないのでしょうか?

ぴったりサイズが理想ですよね。

• 7月4日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

すみません😂
    去年は水遊びオムツでした(^^;;
    今年は水遊びパンツにしてみて
    ゴワゴワして動きにくそうだったり
    おしっこがあまりに流れてくるようなら、途中でオムツの方に交換しようかなと思ってます!
    H&Mでこれを買ったので
    多分はみ出ないかなとは思います!
    ただゴワゴワしそうだなぁと思ってます😂

• 7月4日
  • stitch

stitch

写真もありがとうございます!
    私、いろいろ勘違いしていました∑(゚Д゚) 水遊びパンツと水遊びオムツは別物なんですね?水遊びオムツの上にビキニを着せるのかと思って返信していましたが、そうではなく、水着の上にこの写真のパンツを履かせるということなんですね!
    ちなみに、オムツに変更する場合は、オムツの上に水着ですか??

H&Mのこのパンツめっちゃかわいいですね♡

• 7月4日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

水遊びパンツの上にこのスボン履かせる予定です!
    これは普通の女の子用の海パン?みたいなやつなので😊
    水遊びパンツはただの水着?みたいな感じでおしっこは流れちゃいます!うんちをキャッチしてくれるみたいです😊
    水遊びオムツは普通の紙オムツみたいな感じですが水に入ってもあまり膨張しないものです(^^)
    オムツにする場合もオムツ履かせてこのズボン履かせます(^^)

• 7月4日
  • stitch

stitch

いろいろと勘違いですみません。。

もう一度初めから読み返したのですが、
    ビキニタイプの水着を購入されているわけではなく、
    上は長袖ラッシュガードのみ、
    下は水遊び用パンツ(使い捨てではないパンツタイプの単品で売っているもの)に写真を載せてくださったピンクのショートパンツ
    ということなのでしょうか?

• 7月5日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そうです!
    ややこしくてすみません😂
    ラッシュガードの下は
    やっぱりビキニ着せた方がいいなぁ
    と思って探してる途中です(笑)
    とりあえずは使い捨てではないパンツするけど、様子見て使い捨てのオムツにする可能性もある感じです😅
    説明下手くそで申し訳ないです😨

• 7月5日
  • stitch

stitch

なるほどです!丁寧に回答いただけたので、よくわかりました。ありがとうございます!
    回数多くなれば、使い捨てではないパンツのほうがいいですが、使用感にもよりますもんね^_^

• 7月5日
🎈🎈

上下分かれているタイプを購入しました!
初めてプールに入れた日は水遊び用のオムツ履かせましたが、決して安くはないので今日は下も水着だけにしたら
途中でおしっこジョボジョボ〜と😅笑
まぁ家で入れるならいいかと思ってます。笑
もうじき2歳になりますが、サイズは長く着られるようにアメリカサイズの4Tというものを購入しました!
少しブカブカですが着脱しやすくて親としてはラクです!

• stitch

stitch

お写真まで載せていただいてありがとうございます!
    つなぎタイプなんですね!半袖で丈も太もも途中までのタイプとかもあるのですね?ちなみに、この下に水遊びパンツだとゴワゴワしたりはしませんか?
    水遊びパンツもおしっこは通すとよく説明書きに書いてますが、水遊びパンツを履くのと履かないのとでは、おしっこしたときの出方は違うものなのでしょうか??

サイズは少し大きめにされてるのですね!アメリカの4Tサイズが見当つかないのですが。。

• 7月4日