出産後、復帰が迫る中、子供との時間が心配。懐いてもらえるか、母親として認識されるか不安。子供との接し方や搾乳の問題も悩み。
7月1日、第一子を出産しました。
可愛くて可愛くて仕方ありません😭
ご飯を食べる時もずっと見ながら食べてしまうし、主人がずっと抱っこしている時は心の中で返してほしいなぁと思ってしまいます😅
可愛くて仕方ないのもこんなに離れたくないのも承知の上だったのですが9月の4日あたりには復帰しないとなので月、火、木、金曜日は7:30−17:30そして水曜日は7:30-15:00あたりまで家で家族に見てもらうことになっています、、
今から寂しくてこんなに可愛い時期にあまり一緒に居れないのが辛いです。
本題なのですが、こんなにほぼ一緒に居ない状態で懐いてもらえるでしょうか、、
ちゃんと母親だとわかってもらえるでしょうか、、
実母は何を馬鹿なことを(笑)みたいな感じで、実母も兄と姉を0歳から保育園に預けたけどちゃんと懐いた。心配するなと言っていました。
わかってはいるのですがこのような生活のお母様方はどのように子供と接するように心がけていますか?
朝は支度などで少ししか接せれないし帰ってきてからも早めに寝かしつけたいのであまり平日は接せれないな、、
と思っています😭💦
あと私がいない間は搾乳したものを家族に与えてもらうのですが乳首を拒否しだして哺乳瓶しか受け付けなくなったらどうしようと💦💦
悩みすぎなのはわかってますが出産してから色々不安になってしまって、、😢💦
- aya(6歳)
コメント
退会ユーザー
不安になりますよね〜わかります😂
私も入院中から預けることが多かったので私のことなんて忘れるんだ‥と思ってましたが、10ヶ月一緒に居たんだから匂いとか心臓音、声で分かってるよ!って助産師に言われてそうだよなってなりました😂
今もそうですが一緒にいる時はたくさん話しかけてます✨
そしてうちの場合最初は母乳拒否されてましたが、今ではおっぱいないと寝ないので大丈夫ですよ💡味は分かってると思いますよ💡
aya
たしかに10ヶ月も一緒でしたもんね😭💕💕
安心しましたありがとう御座います☺☺
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😭
入院中もナースステーション、里帰り中も親戚等がびっちり世話してて、毎日泣いてました(笑)
もっと大きくなったら嫌でもママっ子になるから大丈夫!って友達に言われてなっとくしてます🙆
普段母乳あげてるなら大丈夫だと思いますよ!たまに母乳あげてても乳頭混乱しちゃう子もいるみたいですがもしそうなっても負けずにあげてくださいね✨
そしていうの忘れてましたがご出産お疲れ様でした!そしておめでとうございます❤️