※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

レイクタウンの授乳室は広くて綺麗ですか?混雑しているか心配。抱っこ紐よりベビーカーが良いでしょうか?旦那と一緒に入れますか?

今度日曜日に初めてレイクタウンに行こうと思っているのですが、授乳室等はどのような感じでしょうか?
何箇所もありますか?

綺麗で広めですか?
旦那も一緒に入っても大丈夫なところですか?

ベビーカーで行くつもりなのですが、抱っこ紐の方が良いでしょうか?

日曜日なので混んでいるのは覚悟しているのですが、一度も行ったことがないのでどのくらいなのかも分からなくて😭

コメント

はっぱ

カゼ、モリ、各階にありますが
小さいところもおおいです😅
私はイオンの中の授乳室が
広くてお気に入りです^ ^

オムツ替えのところは旦那さん入れますが、
授乳室で入れるところは無いと思います💦

ジェシー

ママパパマップというアプリはご存知ですか?
いろんな施設の授乳室などを行ったことある方が写真投稿してくれるアプリで、便利ですよ。

レイクタウンはあんまり授乳室も広くない印象です💦
授乳室は男性はどこもダメだと思います💦
オムツ替えゾーンは🙆‍♂️です!

いつもベビーカーで行ってますが駅から近いkazeはエレベーターがたくさんありますがmoriはエレベーターがめちゃめちゃ少ないのでベビーカー+車椅子の人などでエレベーター乗るのにも待ちます💦

ぽんぽこ

さっき初めて我が子を連れてレイクタウン行って来ました。モリのイオンの3Fに赤ちゃん休憩室があり、そこだと奥に授乳室が3個室くらいありますが男性厳禁です。でも私は未だに上半身脱がないと上手にあげられないので服も脱げるし赤ちゃんをその間寝かせるスペースもあるのでそこそこ広いかなと思いました。ミルクなら男性も入ってよいエリアです。給湯器もあるのでお湯持ってく必要もないし。
広いからベビーカーのほうが楽だとは思いますがエレベーターの数が少ないので探すだけでも大変です。腰がツラくないなら抱っこ紐のほうがよいかもしれません。