35歳以上の妊婦の方の妊娠中の体調や体力、精神面について、35歳以上からの妊娠では体力の低下を感じる日々で、家事など頑張るとすぐに疲れることを感じています。出産と子どもの健康が一番ですが、過程が大変だと感じています。
35歳以上の妊婦のかた、妊娠中の体調、体力、精神面などどのような感じでしょうか?
私は経産婦ですが、明らかに35歳以上から妊娠中の体力のなさを日に日に感じています。体がダルい、重い、やる気がでない、やる気でて家事など頑張りすぎるとすぐに疲れる…
無事に出産できること、子どもが元気でいることが一番ですが、その過程こそ大変だなと感じている毎日です(^-^;
- y☆t(5歳11ヶ月)
コメント
しまうま
こんにちは😃全く同じです。
1人目の時より、つわりも辛く何するにも体力がないと感じます。
疲れやすいですよね。
午前中は、息子も幼稚園なのでゆっくりするようにしてます。
お互い元気な赤ちゃん産めますように
ままり
37歳で出産しました。
36週位までは全く問題なく、仕事も立ち仕事を余裕でこなしていましたが…
臨月からあちこちマイナートラブルだらけになりました😅
精神的には産後1ヶ月位は不安定でしたね…これは年齢関係ないのかも知れませんが。
今産後1年程ですが、体調も崩しやすく疲れやすく…なんとかやってます😅
ママが元気じゃないと、色々立ち行きませんよね😭
-
y☆t
まだまだ妊婦生活が続くので体調管理だけはしたいのですが、その前に体が辛く寝込みがちです。
ようやく悪阻のピークはすぎたのにまだ体調悪めで体力がついていかないです。。
本当に、自分が元気じゃないといられないですね!
ありがとうございます!- 7月3日
葉月
事後ですが。39歳で出産しました。
夏を乗り切ったら悪阻も終わると思っていたら結局、出産まで悪阻がありました😱
元々あまり体力がないのでとにかくゴロゴロしてました。
無理して体調崩したらお腹の子にも良くないと思ったので散歩も全くしてません。
日々の家事だけでもいい運動でしたよ‼️
ラッキーなことにめっちゃスピード出産でした😂
自分のペースで無理しないのが一番だと思います。
お腹の赤ちゃんとゆったりと過ごしてください❤️
-
y☆t
出産まで悪阻…
考えただけで恐ろしく辛いです…(*_*)
私もゴロゴロしっぱなしで、さらに体力なくなりそうですー。。でもそうしないと1日もちません(^-^;
ゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございます!- 7月3日
y☆t
私も上の子は保育園なのでその間のみほっとできてゆっくりできます。
つわりも自分の体力がついていかない感じがして今でも少し気分悪目で寝込みがちです。。
お互い様に無事に出産できますように(^-^)ありがとうございます!