慣らし保育でミルクが飲めず困っています。母乳練習中は母乳授乳を控えるべきか悩んでいます。休日や朝晩は母乳で育てたいです。5カ月の赤ちゃんです。
今月から慣らし保育が始まりましたが完母のためミルクが飲めず、飲めるようにならないと保育時間が伸ばせないので困っています😖
次の授乳時間、ミルクを哺乳瓶、スプーン、スパウトで試してみるつもりですが、ダメだったとしても練習中は母乳あげらない方が良いのでしょうか?😖
できればこの先も完ミではなく休日や朝晩は今まで通り母乳で育てたいと思っています。。
こうやって克服したよーなどあれば教えてください😭
いま5カ月です。
- まま(6歳)
コメント
みるくぱん
搾乳して哺乳瓶に入れてあげたらどうですか?うちの5ヶ月息子はそれでも大丈夫です。
ちなみに上の子は完全哺乳瓶拒否で、預ける事を断念しました。
参考にならない意見ですみません😭
れんれん
ミルクが嫌いなのか、哺乳瓶が嫌かによりますよね😭
ミルクが嫌なら変えてみたり、哺乳瓶がダメならまず搾乳したものあげてみたり、、
娘も完母で9ヶ月から預けました!
預ける1ヶ月くらい前から日中1回ミルクにして、それから徐々にミルク増やして
最終的に朝晩以外の保育園に行っている時間はミルクをあげてました😳
娘の哺乳瓶拒否はミルク変えたら克服しました!
-
まま
そうですよね、今日が初だったので、次の授乳時まず味がどうなのか確認してみます😭
今手元に保育園のとは違うミルクのサンプルがあるので、これを気に入ってくれたら良いのですが…😭
色々な哺乳瓶、ミルクを試すってかなり痛い出費ですね😭
めげずに色々挑戦してみないとだめですね!💦- 7月3日
ことなぽん
うちも5ヶ月(5月~)から慣らし保育に行ってます!
二人目で仕事復帰も決まってたので、始めから混合にしてました。
一人目の時は、8ヶ月の時に預けましたが(3回食でしたが)、離乳食だけではお腹空くからとミルクを飲めるようにと。
上の子はほぼ完母でしたので哺乳瓶で飲ませる練習しました。
NUKヌークというペターとした乳首が良いと聞いたので何度か練習してたら飲めるようになりました。
まま
ありがとうございます!
さし乳なので搾乳してもほとんど出なくて…😖💦
完全拒否もありうるんですね…それなりに入りにくい地域で運良く入れたので、それ困る…なんとかしたいところです😱💦
いえいえ、回答下さり嬉しいです😭✨