8ヵ月の赤ちゃんがオムツ替え時に大暴れして困っています。動きが活発になってきた赤ちゃんのオムツ替え方法についてアドバイスを求めています。
子供が8ヵ月を過ぎて、段々動きが活発になってきました。
外出時のオムツ替えの時、最初は良いのにあとオムツを付けるだけ!!って状態になると、大暴れして大泣きでオムツ替えの台を長時間使用してしまって占領状態になってしまいます。
普段は良い子なのに、そこだけが今は悩みです。
動くようになってきた時のオムツ替え、皆さんどうされてますか?いい方法などあったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
- めぐりん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
@ukiii
つかまり立ちさせたり、お座りさせたりして履かせます💦
さっちん1225
寝返りとかするようになったらすぐひっくり返ったりしますよね💦
おもちゃじゃなくてもいいと思いますよ。エコバッグを持たせるとか、キーケースから鍵がジャラジャラとか。
興味の引くものならなんでもいいのかなって😅
-
さっちん1225
コメントする所間違えちゃいました。
すいません💦- 7月3日
-
めぐりん
全然大丈夫ですよ🙆♀️むしろ、親切に教えて下さってありがとうございます😊確かにキーケースやエコバックならワザワザ持たなくても、普段持ってるものだから助かります(╹◡╹)♡
ありがとうございました😊❣️- 7月5日
-
さっちん1225
グッドアンサーありがとうございます‼️
私も色々試してます💦- 7月5日
さっちん1225
おもちゃとか気を紛らわす物をけいたいしていました。
うちの子は裁縫で使うようなメジャーが好きなのでそれをもたせていました😅
-
めぐりん
メジャーかぁー!!皆上手にオムツ替えするなぁーと感心してました。
おもちゃとか何か携帯するもの探してトライしてみます!ありがとうございます!(o^^o)- 7月3日
めぐりん
まだテープタイプのオムツだったんですけど、じゃぁパンツタイプに変えた方が良いのかな。。。
コメントありがとうございました!参考にさせて頂きます(^^)