※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

乳首にピュアレーンを塗っていて、赤ちゃんが下痢になったことがありますか?赤ちゃんが水っぽい便を出し、おむつから漏れたりしています。熱もなく、おっぱいも飲んでいるので、風邪ではないかなと思っています。心当たりはピュアレーンくらいです。

乳首にピュアレーンぬってて、赤ちゃんが下痢になったことある人いませんか?
授乳時に乳首が痛いため、数日前からぬっているのですが、赤ちゃんが水っぽい便を出すようになり、昨日おむつから漏れ出しました😭

熱もないしおっぱいも飲むし、下痢だけなので風邪とかではないかな?と。
心当たりがピュアレーンくらいしかなく…。

コメント

クー

時々塗ってますがなったことないですね💦
時期的にクーラー等で冷えたとかはないですか🤔??

• ぴすけ

ぴすけ

確かに最近クーラーつけてます!!
    赤ちゃん冷えてることが原因かもしれないですね!室温気をつけて様子みてみます。
    ありがとうございました😃

• 7月3日
  • クー

クー

うちの子もつい最近下痢が続いて小児科に行ったららクーラー指摘されました😭笑
    なので腹巻き付きのズボンきせてます。笑
    下痢早く治るといいですね😭

• 7月3日
  • ぴすけ

ぴすけ

おかげさまで室温見直し後、あれから下痢はでていません!回答をいただきありがとうございました😆

• 7月11日
  • クー

クー

良かったです❤️

• 7月12日