※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が乳首に小さなできものと痛みを感じています。透明な汁が出ていることに気づき、次の検診まで様子を見ても良いか悩んでいます。これは何でしょうか。

妊娠6ヶ月です。乳首に小さなできものがあり痛みます。

下着を外した際に乳首が痛く、見てみると乳首に小さな水膨れのような、イボのようなものがありました。乳首に乳首が生えているような…💦

じっと見ているうちに乳首から透明な汁が出てきていることに気付いたのですが、これが詰まっているのでしょうか?
母乳の準備だということはわかっているのですが、このできものは何なのでしょうか…
次の検診は2週間後なのですが、乳首で受診を急ぐのもどうかと思い…様子見でいいですかね?🥲

コメント

3人のママ

モントゴメリー腺ではないでしょうか🤔?
そこから皮脂が出るようで、乳頭の乾燥や細菌の繁殖を防ぐ働きがあり、授乳をサポートするそうです☺️
妊娠すると目立つようになります💧

• 3人のママ

3人のママ

乳首にということであれば詰まりなのかもしれないですね🤔
    私なら清潔を保ちつつ、様子見しますかね🥺
    ただ、乳腺炎のようにしこりができて痛かったり、熱が出るようであればすぐに電話して診てもらいます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モントゴメリー腺…乳輪ではなくちくびにあるのですが、それもモントゴメリー腺ですかね?💦
    結構目立つくらいの大きさがあって、若干赤っぽく透明っぽく透けてるというか🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭熱が出たりもあり得るんですね😭
    初めてのことだらけでとっても参考になります🥺ありがとうございます😭

• 1時間前