※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
子育て・グッズ

旦那様が育児に関心なく、スマホゲームや動画に夢中で、2人目の育児も心配しています。

おはようございます!
お聞きしたいのですが、あまり育児しない旦那様で2人目産まれてから変わったよって方いますか?
うちの旦那は基本育児はしません💦
スマホゲーム、動画ばっかりです。
2人目できても同じなのかなーと、ふと思いました。

コメント

ままり

身内の家族は、旦那さんほとんど育児しませんでした💦
けど、1人目が3歳くらいになると会話できるのが楽しくなったみたいで2人でお出かけしたりしてます。
1人目でしないのなら2人目もしない可能性が高いですが、徐々に変わっていくのかなーと思います(^^)

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます😊
    2人目ほしいけど育児しないし、全然寝ない子で大変なので2人ってなると不安で💦
    2人目できると嫌でも旦那も面倒見なきゃいけないとは思いますが😊笑

• 7月3日
はる

おはようございます❗️
他の方の投稿でも、よく旦那さんがスマホゲーム、動画ばかりというコメントを見かけますよね💦うちの主人もケータイで動画観てる時間がかなり長く、ずっとそうされてると嫌な気持ちになります💦もちろん、私もこうやってスマホをいじりますが、やらなければならないことはもちろん優先させます。今の世の中、うちも含めてスマホ依存の旦那さんって多いですよね❗️その時間を育児参加に使って❗️と思うのは私だけでしょうか💦どうやったら、スマホ依存なくなるのかな?この世の中からスマホがなくなったら解決?笑
すみません、ただの愚痴になってしまいました💦

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます😊
    確かにスマホ無くなれば1番ありがたいですよね😊笑
    連絡できないとは困りますが!笑
    ゲーム、動画なしのケータイあったらいいのにーと思ってしまいます!笑
    ゲームする時間あるなら子供と関わってよって思いますよ😊

• 7月3日