※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(∩˃o˂∩)♡
妊活

産婦人科で太り過ぎと指摘され、運動が難しい状況。食事制限しているのに痩せられない。どうすれば痩せられるでしょうか。

本日産婦人科に行ったところ太り過ぎだと指摘されました(இдஇ; )💦

持病があり運動すると酷い痙攣等がありなかなか運動できない中ゆっくり運動をするように心掛けているのですがダメみたいですね(´Д`)ハァ…
食べ物も全くほとんど食べないのに食べ過ぎとか言われてしまいもう凹んでます(இдஇ; )

どうしたら痩せるんでしょうか💦

コメント

ちーちゃん

食べてないこと等何も知らずに食べ過ぎとか言う人、人として信じられないです!気を落とさず、なんとか見返してやりましょう!
ゆっくり運動するのは続けながら、
食べないのではなく、食べられる時は3食バランスの良い食事をした方がいいと思います🙌
‭よく噛んで、ゆっくり😊
実際私は激しい運動や食事制限よりそっちの方が効率よく痩せました。
少し散歩したり、ストレッチやながら運動等、負担が少なくても効果的な運動がたくさんあるので調べてみてもいいかもです!

• tomo(∩˃o˂∩)♡

お返事ありがとうございます(இдஇ; )
    ご飯はなかなか食べられずすぐにお腹いっぱいになってしまって…。
    子供より食べない時は食べないです…。
    脱水起こしやすいので水分は結構取りますが(இдஇ; )💦
    運動も1日腹筋50回を基準にこまめに運動してるのですが(´Д`)ハァ…
    持病がありそれも関係あるのかだけ聞きたかったのに不妊治療になって行ってしまって訳が分からないです…。

• 7月3日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうだったんですね!

少ない中でもバランスの良く栄養が取れるようにできたらベストですね😊

食べられないのに無理に運動をするのは貧血とかもおこしそうだし、あまり無理しないでくださいね!!
    筋トレより、ストレッチの方が私は効果ありました!
    楽だし(笑)

その先生、あまり信頼出来ないですね😭せっかちなのかな?
    私なら病院変えます(笑)
    他の病院に行ってみるのもいいと思います。聞きたいことを聞けないのは同じお金を払うなら、もったいない気がします!!

• 7月3日

それが難病患者なのでなかなか変えること出来ないんですよ(´Д`)ハァ…

産婦人科を近くにしたくてもできないんです(இдஇ; )

• 7月3日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうだったんですか、何も知らずにすみません😭

でしたら、あまりガツガツいって嫌な顔されたり気まずくなるのも嫌ですよね…

そういう人の心無い言葉はきにとめず、ここで吐き出してストレス発散してください😊

• 7月3日

血液検査もしたのですが型を調べる検査とかホルモンバランスの検査とかで30CC取られるしもうクタクタです(´Д`)ハァ…
    しかも火曜日に受診を産科も持病のかも合わせると言われたのに違うし(இдஇ; )

• 7月3日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

30ccも取られるんですね😭
    あまり食べてない時とかなら、貧血になってしまいそうです😭

せっかちなのか適当なのか、、、
    ほんと困りますね!

そんな検査や、状況に耐えてるなんて偉すぎます🙌

• 7月3日

朝から薬の水分だけです(´Д`)ハァ…💦

なんだかもう何がしたいのか分からなくなりました_:(´ω`」 ∠):_笑笑

• 7月3日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私だったらその状況から逃げ出してしまいそう。
    本当に凄いです。

頑張っている人には必ず幸運が訪れます🙌
    tomoさんにも訪れますように💕

• 7月3日

頭の中で現実逃避してます(´Д`)ハァ…
    少しずつ解決できることを祈るしかないですね_:(´ω`」 ∠):_💦

• 7月3日