※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

8月23日に出産予定なのですが、皆さんは子供の肌着や服ガーゼやよだれかけなどどのくらい用意してましたか?

8月23日に出産予定なのですが、皆さんは子供の肌着や服ガーゼやよだれかけなどどのくらい用意してましたか?

コメント

くま

私は最初必要最低限の5着程しか揃えません、、すぐ寒くなるし長袖が必要になってくるので、、
ガーゼは数回使ってヨレたら捨てるので何枚あっても良いかと。
よだれかけは新生児ごろはあまりつかいませんし、ガーゼで事足りるので!

• もえ

もえ

教えてくださりありがとうございます!

• 7月3日
ぱーら

新生児の頃はよだれかけは使いませんでしたよ😊やっと離乳食始まった6ヶ月頃から使い始めました❤️
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつで、ガーゼは10枚ほどありましたよ!毎日洗濯してるのでそれでまわせましたよ!

• もえ

もえ

ガーゼはやっぱりたくさんあるに越したことはないですよね!ありがとうございます😊

• 7月3日
しろくま

1日に2人目が生まれたばかりですがこれから暑くなるので
短肌着5〜6枚
コンビ肌着5〜6枚
外着3枚
しか用意してませんw
家では肌着で過ごすので肌着メインに揃えてます💦
ガーゼは用途がたくさんあるので10枚用意しました!
沐浴ガーゼは買ってません…
1人目の時なくても不便じゃなかったので…
よだれかけはヨダレが2〜3ヶ月ならないと出てこないので特に買ってないですw
ミルク吐いたりだけなのでタオルやガーゼで十分ですw

• もえ

もえ

ご出産おめでとうございます💗
    やっぱりガーゼはたくさん必要ですよね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 7月3日
  • しろくま

しろくま

オムツも同じ新生児用でも〜3000㌘までのと〜5000㌘までのがあります。
    2800㌘くらいあれば〜5000㌘ので大丈夫だと思いますが小柄な子だと〜5000㌘のは大きくて脱げやすかったり漏れたりするので産まれてから入院中に旦那さんやお母さんに買っておいてもらうのもアリです👍

• 7月3日
しーまま

コンビ3、短3、ガーゼ5枚セット×2、カバーオール3、準備したら十分でした!
長肌着いるかなー?と思ってましたがすぐ足をバタバタしたのでコンビだけでよかったです(^^)
よだれかけは特に買ってないですが、お祝いでよくもらいました。

あとは外出できるようになって大きさや季節、自分のやりやすさなどで買い足せばいいと思います😊

• もえ

もえ

なるほど!
    では、ある程度必要なものだけ用意って感じで後は生まれてからでも大丈夫って感じですね✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 7月3日
しろくま

追記すいません…
長肌着は足をバタバタするようになったら(早い子は生まれた時から遅くても生後1ヶ月までには動くようになります)使わなくなるので長肌着よりコンビ肌着をオススメします!

• もえ

もえ

詳しくありがとうございます😭
    すごく助かります✨

• 7月3日