※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

お昼寝前に授乳するので2回目が機嫌悪い。空腹で寝ることが多いので、いつ授乳するのが良いかわかりません。

離乳食朝起きて2回目の授乳の前にあげると教えてもらいましたが、うちの子はお昼寝の前に飲んで寝るって感じなので2回目の授乳のときは眠くてあまり機嫌がよくないです、、、

お腹空いたらのんで寝るって感じが多くて、、

その場合いつあげるのがいいのでしょうか、、

コメント

うちも似たような感じだったので、2回目のミルクより1時間くらい前にあげてます!
ギリギリまだ機嫌のいい時にあげると食べてくれてました😄

でも離乳食に慣れてきた最近は、お腹すいて機嫌悪い時でも、食べてくれるようになりました♥

• ❣️

❣️

ありがとうございます😂❤️

• 7月3日

そんな風に教えられませんでした。
2回目の授乳って言ってもそれぞれ時間違いますし😅

ただ、離乳食はいつもの授乳の時間より少し早めに準備して食べさせてあげたほうが、空腹でグズって食べない!ってのを防げるよ!とは言われました。

2回目の授乳って何時なんですか?

さき

今3人目ですが、朝起きて2回目の授乳で離乳食あげるって初耳です😅
多分一般的なサイクルで、朝の7時に起きて授乳、次の授乳が10時で、その時に離乳食あげるのが時間的にあげやすいとか、万が一アレルギー出た時に病院行きやすいとかですよね。

うちは6時半~7時に起きたら授乳しません。少しお腹空かせておいて、起きてから30分くらい経ったところで食べさせます。

10時頃に離乳食すると、結局3回食にする時に時間ずらさなきゃならないので、最初から朝イチの7時~8時にしてます。2回食になったら朝と夜、3回食になったら昼も加えました。