三児のmama (26)
色は何色ですかー?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ひーこ1011
色が真っ黒とか真っ白とかでなければ様子見ます。
うちも下の子は一時便秘でお尻拭きいらないくらいになったのに、1歳過ぎで体調崩してからずーっと軟便に戻ってしまいました😅
しばらく整腸剤飲ませてましたが、3ヶ月くらいしても治らないので諦めました😅
臭いもつーんとした臭いです。
でも食欲あるし本人はいたって元気なので、受診はせず様子見てます。
先生がウンチの色が気にならなくて、食欲ある下痢なら心配いらないよって言ってました。
-
ひーこ1011
水様便が1日に何度も出るようならばお尻かぶれちゃうと可哀想やし受診した方が良いかなって思いますが、とりあえずは様子見で良いと思いますよー😊
- 7月3日
-
うさ
ありがとうございます!水様便でなく軟便なので様子見ます!早い回答ありがとうございました😊
- 7月3日

うさ
色は薄茶です。様子見て良さそうですね😂急になったからお腹冷えたのかなぁとか考えて。病院いかなきゃなのか...ってげんなりしてました。一日2回で量も多くないので大丈夫ですかね?!
コメント