子育て・グッズ 2歳のイヤイヤ期で夜寝室に行かない問題に悩んでいます。イヤイヤ期への対応方法や就寝時間の改善策を教えてください。 イヤイヤ期についてです。 2歳目前にしてイヤイヤ期が本格的に始まりました。 とにかく遊びたくてそれ以外のことはイヤイヤです。 みなさんイヤイヤするこどもに対してどんな風に対応したら良かったとかありますかー? 教えて欲しいです! 今1番困ってるのは夜なかなか寝室に行かず、寝るのが11時前になってしまうことです。 最終更新:2018年7月3日 お気に入り 3 2歳 遊び イヤイヤ期 ここまま コメント れん そうなんですね😭 絵本とかは好きですか? お布団で絵本を毎日読むよになると、こちらがゆっくりしたくても、誘ってくれるようになりますよ🙂 7月3日 ここまま 返信遅くなりましてすいません🙇♀️ そしてコメントありがとうございました😊✨ 恥ずかしながら絵本を読む習慣がなかったです😱😱 7月11日 れん そうなんですね🙂お布団に行ってくれるといいですね。 あとお布団もそうですが、毎日ご飯の前には手を洗うとかテレビを切るとか、おなしようなことをやっていると、次に何やるかわかるようになるので、そのうち自分でやってくれるようになりますよ🙂 気分でやらないこともありますが😅💦 7月11日 ここまま 習慣化って大事ですよね😊✨ どうにか寝室に行くまでのルーティンのようなもの作ります☺️☺️笑 7月11日 れん 間違え💦同じような事で 7月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここまま
返信遅くなりましてすいません🙇♀️
そしてコメントありがとうございました😊✨
恥ずかしながら絵本を読む習慣がなかったです😱😱
れん
そうなんですね🙂お布団に行ってくれるといいですね。
あとお布団もそうですが、毎日ご飯の前には手を洗うとかテレビを切るとか、おなしようなことをやっていると、次に何やるかわかるようになるので、そのうち自分でやってくれるようになりますよ🙂
気分でやらないこともありますが😅💦
ここまま
習慣化って大事ですよね😊✨
どうにか寝室に行くまでのルーティンのようなもの作ります☺️☺️笑