※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU(^^)
妊娠・出産

つわりが6週から始まり、安定期まであと1ヶ月。終わりが近づいていることに期待と不安を感じながら、終わり方についての体験談を聞きたいです。

6週から始まったつわり、もうすぐ12週です。
安定期まであと1ヶ月!!!

安定期くらいには落ち着いてくれる事を願って頑張ってます!

本当に終わりが来るの?
あと1ヶ月長いー!と毎日心折れかけながら戦ってます。

ここで同じような質問たくさんありますが、終わった時期と終わり方(ピタッとなくなったとか徐々によくなったとか)聞かせてください✨

コメント

未来

つわりつらいですよね〜😱

私は徐々にでした!吐く回数が少なくなって安定期前に体調も徐々に復活しました🤔
つわりで5キロ落ちました。

早く落ち着きますように!

• YU(^^)

YU(^^)

徐々にでしたか!!
    気持ち悪くない状態って、どんな感じだったか思い出せなくて…果たして身体は戻るのか不安になってます😭
    ありがとうございます!がんばります!?

• 7月3日

今15週で元々吐きつわりではなかったのですが、やっと先週ぐらいからあたたかいものが食べれるようになってきました😊
徐々にましになっていってます✨

• YU(^^)

YU(^^)

14週くらいで落ち着いてきた感じですかね?
    徐々に…良くなってくれるといいな😭1日1日がんばります✨

• 7月3日
k-mama

わたしも今悪阻中です。本当に終わりが見えないので辛いですよね😓
一人目の時は8wから悪阻が始まり、安定期にはましにはなっていたのですが、たまに吐くという感じで、完璧に終わったのは20wの時でした。一度吐いたきりぴたりと治まりました!

• YU(^^)

YU(^^)

悪阻仲間ですね😭いつか終わるのは分かってるけど、辛すぎて1日が長く感じます💦
    お互い安定期まであと1ヶ月くらいですね!どうにかやり過ごしましょう😭

• 7月3日
  • k-mama

k-mama

わかります。しんどくて泣くこともよくあります😢
    はい、頑張りましょうね☺️!

• 7月3日
YUKI

辛いですよね~( ;∀;)
私もこのお茶飲んだらまた吐くんだろうな~と思ったら
急におさまって、あれもこれもダメだった匂いに対面しても大丈夫で急すぎてビビりました!

• YU(^^)

YU(^^)

辛いです〜!私はお茶とお水が飲めなくて、牛乳とカルピスで生きてます😅ご飯はほとんど食べれないので、早く普通の生活がしたい!!
    急におさまったんですね!私もピタッと急に無くならないかな✨

• 7月3日
カエル🐸

つわりほんときついですよね…
私は何度も心折れて、泣いてました…😭
でも、いつか終わりが来ると思って一日一日耐えて…やっと安定期です。

まだ、軽くつわりありますが、毎日吐いてたのが徐々に吐かなくなり、味覚もおかしかったのが、少しマシになってきてます。

私の場合は、つわりが軽くなる前、1週間ほど頭痛があり、頭痛がマシになってきて、つわりも軽くなってきて…みたいな感じでした。
ただ、頭痛とつわりのダブルはほんとキツかったですが…😭😭

頑張ってくださいね❗

• YU(^^)

YU(^^)

心折れますよね…😭
    1人目の時はマタニティブルーになり、死にたいと思ってしまうほどでした😅
    多かれ少なかれ、それくらいみんな頑張って耐えてるんですよね…😭

今回は気持ちはまだ安定してますが、泣いてしまう時もあります😭
    頭痛とのダブルパンチは想像しただけでゾッとします💦よく頑張りましたね!!!
    私も安定期まであと1ヶ月…1日1日をとにかく耐えるしか無さそうですね✨がんばります!!!

• 7月3日