※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりおん
子育て・グッズ

夏休み中、おうちで遊ぶ方法を知りたいです。ベランダが狭くてプールは難しいけど、2か月の赤ちゃんがいるので外出も限られます。こどもと楽しめるアイデアを教えてください。

もうすぐ幼稚園の夏休み。特に旅行に行く予定も無く、親も近くには住んでいません。下の子がまだ2か月なのでお出掛けする場所も限られます。できれば日中、おうち遊びで過ごしたいのですが、ベランダが狭くてプール遊びは出来ません。夏休みまでに準備出来るものは準備しておきたいのですが、こどもとおうちでできるお遊びがあれば教えて下さい🌻🙏よろしくお願いします🙏😊

コメント

ヨシコ

ベランダで水遊びが出来なくてもお風呂で水遊びが出来ますよ🎵

• かりおん

かりおん

ありがとうございます😊

• 7月4日
cilttpkcu♡

私はよく、お風呂に少しお湯入れて水風船(300円くらいの一気に大量に作れるやつ)を浮かべて遊ばせてます🤗
あとはキネティックサンドとか、粘土とか、シャボン玉とか💡

• かりおん

かりおん

ありがとうございます♡いろいろ工夫されていて尊敬します♡

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

お風呂でプール、ダンボールで電車やお家作り、ボールプール、新聞裂いて新聞プールですかね🤔プールばかりですね(笑)
あと遊びじゃないですが、先日流しそうめんと、かき氷やったらすっごく喜んでくれましたよ♡

• かりおん

かりおん

ありがとうございます♡流しそうめんは凄いですね♡うちの子も絶対喜びます♡

• 7月4日