※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
石とも
妊娠・出産

38週の妊婦です。赤ちゃんの不整脈の心配があります。先生は生まれてみないと分からないと言っています。不安です。

こんにちは( ^ω^ )
現在38週です。
検診の際、赤ちゃんに不整脈があるかもしれないと言われました。
先生は生まれてみないと分からないからね、大丈夫だよと言っていましたが、本当に大丈夫なのでしょうか⁇
みなさんで、言われた方いますか⁇

コメント

にゃごご

私も36週位で言われましたが、産まれてみたら何の問題もなかったですよ^ ^

逆に身内で、検診で何も言われていなかったのに産まれたら軽い心臓疾患がある子がいます。

先生が大丈夫とおっしゃっているのであれば、気にしすぎないようにして下さいね!

• 石とも

石とも

にゃごごさん( ^ω^ )
    返信ぁりがとうございます(>_<)

やっぱり、産まれてみないとわからないですよね‼️
    気にしないようにします😊
    ぁりがとうございます😉

• 11月22日
じょに

赤ちゃんではなく、子どもの頃から不整脈のあった私の話ですが…笑
特に日常生活にはなんの支障もなく生活してますよ!バリバリの運動部だったし、ジェットコースターも乗るし、ダイビングとかもしてました笑
程度によるのかもしれませんが、今は5人に1人くらいは不整脈持ちだそうですので、あまり心配しなくても大丈夫かと…

• 石とも

石とも

じょにさん( ^ω^ )
    じょにさんも不整脈があったんですね(>_<)
    でも、普通の生活ができるなんてびっくり‼️
    不整脈持ちだといろいろ考えなきゃいけないのかなと思ったのですが、聞いて安心しました😊
    ぁりがとうございます(>_<)🎈

• 11月22日
ともも

健康診断などで不整脈と言われても、精密検査で異常なしと言われるお子さんも多いですよ☆
健康な人でも、一日に何回かは脈が飛んだりするそうです。(本人は気づかない)だから、ちょうどその時に当たっていたのかもしれません!

• 石とも

石とも

とももさん(>_<)
    健康な人でも、不整脈でるんですね(>_<)
    ちょっと変わったことを言われるとすごい気になってしまって😭💦
    ぁりがとうございます😊

• 11月22日