コメント
lemon
手続きしたのが産前ですか?
もえぎ
産後の分は産後休暇が終わった後じゃないと申請できないので、また後から振込みだと思います。
私の場合は合算でもっと遅い時期に振り込まれました。
産前に関しては会社が申請の手続きをされてますか?もしそうだとしたら一度会社に聞いてみるのが良いかと思います。書類さえ書いていれば、多分、産後の分もやってくれると思いますが。。。
-
チャイ
無知で、恥ずかしいです💦
はい入院中に会社が手続きしてくれました。
そうですね、産後の申請用紙は会社に一度電話した方が良さげですね…- 7月3日
-
もえぎ
産前産後を一気に申請するパターンと、別々で申請するパターンがあるので、分かりづらいですよね😭
- 7月3日
-
チャイ
そうなんですよ‼︎
わかりづらくつ友達にも聞いたけど、その子は「なんでこんな少ないん?私は一括で入ってたよ!」と言われて不安でした(ㆀ˘・з・˘)
産後バタバタで申請別々のパターンなんかやめてほしいですよね- 7月3日
-
もえぎ
会社としては産前分だけでも早めに手当が入るから、って気を遣ったつもりかもしれないですけど、産後はしんどいので一気に手続き済ませてほしいですよねー😂
会社ごとにどっちでやってるかで変わるのもまた混乱を招きますよね🙄- 7月3日
-
チャイ
優しさが返って混乱を…(^.^)
混乱するから、なんかわかりやすくしてほしいです。。- 7月6日
ママたん
産前だけ申請したんですね(><)
産後はまた申請しないと貰えないと思います。
-
チャイ
あっ、私 産前だけ申請したカタチだったって事なんですね💦
わかりました。- 7月3日
チャイ
深夜に関わらず回答ありがとうございます♪
チャイ
産まれて入院中にしました…
lemon
早かったんだと思います!
わたしもそうだったんですが、産後すぐに提出したら半分しか振り込まれませんでしたよ!わたしは再度提出しました!
チャイ
一緒です!
なんだか安心しちゃいました(^^;)
生活があるので、あてにしてたので…。
産後分は会社に電話して尋ねたらら良い感じですよね⁇