※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
サプリ・健康

子供がマイコプラズマにかかった際、親も咳が出ることがありますが、薬はもらえるのでしょうか。親の咳が子供に影響することはありますか。

子供がマイコプラズマになったとき、ママパパも咳出たりして病院にかかった方いらっしゃいますか?

パパママは熱などなく、たまに咳出る程度なのですが、そんな感じでも何か薬もらえるのでしょうか?

子供はもう治りかけ(咳が日に2回くらいしかでてない)なのですが、今度は親がたまに咳を😅
菌が蔓延してまた子供も悪化したりあるのでしょうか?💦

コメント

まみ

妹(12才)がマイコプラズマになり、
私(当時20才)も父もマイコプラズマうつされました💦

放置してたら咳がどんどん酷くなり
一回咳するだけでめちゃくちゃ体力消耗するレベルになったので病院行ってレントゲンとったら、肺が真っ白でした😭💓治るのに1週間ちょいかかりました。。
うちの父は軽い咳だけの間に
たぶんうつったからーと病院に行き
薬もらったらすぐ治ってましたよ😁

蔓延して、、というのはわかりませんが、そのうつった父母が外出中に他の人にうつしたりすると思うので、わかってるなら薬貰って治した方がいいと思いますよ💓

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど!そうですね!
    大人だから軽い風邪程度ですぐ治るかな?と軽く考えてました😓
    一緒に診てもらいます!
    ありがとうございました!!😊💕

• 7月2日