※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

柵(プレイペン)は必要でしょうか?保護するだけで大丈夫?要らないと言われ喧嘩。要らなかった、あって良かった意見を教えてください。

周囲を囲う柵(プレイペン)は必要でしたか?要らない物を買いすぎ!と旦那に言われ喧嘩しました。。。机の角などを保護するだけで大丈夫なんでしょうか?要らなかった、あって良かったって意見を教えていただけますか?

コメント

ゆぅウサ

うちは2人目が生まれてから、上の子が下の赤ちゃんに触りたがるので、小さいサイズで高さのあるサークルを買いましたが…

邪魔だったので、1人でお座り出来るようになったら片付けました💦

キッチンがアイランドキッチンだったり、生活スタイルによっては必要かもしれませんが、無くても大丈夫かなと思います😊

• 花

貴重な体験談ありがとうございます。はじめての子なので、あれもこれも必要かも??って思ってしまって。。。夏に実家に2ヶ月帰るので、様子を見て買わなくても平気そうなら、確かに大きくて邪魔になるので買わない方向で考えてみます😆

• 7月2日