※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすき
妊娠・出産

妊婦で下痢や吐き気があり、対応に不安を感じています。

急な寒気と腹痛と下痢と吐き気に襲われて救急に電話したけど妊婦なのでとたらい回し
かかりつけの産婦人科電話してもナースが下痢は様子を見るしかないと冷たい対応 とりあえず出血もしてないけど
様子見っていっても痛さ変わらないし辛いです。
妊婦さんで嘔吐下痢のような症状出た人こんな対応でしたか?

コメント

かれんママ

私も1週間前同じ状況で、総合病院へ行き、診察してもらえたのですが
、妊婦は吐いて、下痢してウイルスを出す以外には治療法はないと言われました。
薬もないそうです。
吐いてもいいから、どんどん水分取ってと言われました。
辛いですよね…
もし熱があればすぐ受診した方がいいと思いますよ!

• あすき

あすき

お腹の痛み取れずに病院に無理言って受診しました
    とりあえず赤ちゃんには影響なさそうで点滴してもらいました
    ご心配ありがとうございました

• 11月22日
凛ちゃんママ

病院で働いていたものです。

本当に申し訳ありません。。。
ですが、産婦人科や婦人科が病院にあり休日でも先生が院内にいれば見ることは可能かと思います。
小さい病院だと、内科か外科の先生しか居らずお腹の赤ちゃんに影響のない薬がわからないんです。
無責任に処方するわけにもいきません。

お腹に身篭った宿命かもしれませんが、私もインフルエンザになった時耐えました。
あったかくして水分を多めに取ってください。

• あすき

あすき

なんとか受診して点滴してもらいました少し落ち着きましたありがとうございました

• 11月22日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

よかったです。
    お役に立てず申し訳ありません

• 11月22日
  • あすき

あすき

帰宅しました 不安だったのでコメントで安心出来ましたよ
    産婦人科も産まれそうな妊婦さんで右往左往忙しそうでした。

• 11月22日