コメント

ママ
イヤイヤ期半端ないですよね!
うちは2才4カ月で全部イヤイヤって、手がつけられません。
おそらくごはんじゃなくてお菓子とかが良いとかですよね。
うち、毎日『甘いものが食べたい!』って言ってごはん食べません。
おかげで唇、血色悪く、ホント心配です(°▽°)
体重は10,2キロです(女の子)
もう何カ月かしないと食べないかもですね…(°▽°)

花子
食べないでーす😫もう毎日イヤイヤ、こっちも嫌になります💦
痩せてるので、ほんと心配です!うちは2歳3ヶ月で10キロしかありません😥

そーちゃんママ
食べません😭!
うどんと刺身でできてるの?ってくらい
それしか食べないです😓笑
イヤイヤ期…辛いですよね😭

退会ユーザー
うちも最近食べなくなりました。。
好きなものだけ(*_*)
ご飯は保育園で食べてるみたいなのに家だと食べない😱最近はもっぱら麺ばかりです💦
すーママ🙊
半端ないです😂
お風呂が一番大変です💦
どうやったら早く終わるんですかね❓
うちの場合はお菓子ではなく、早く遊びたい!食事中テレビ消してるのでテレビ見たい!とかです💧
イヤイヤ期が落ち着いて来ないと食べてくれないんですね😭
ママ
そうでした!お風呂絶対、拒否ですよね!うちもまさに2カ月前くらいから2カ月間ピークで、何言ってもお風呂イヤイヤで最終的に無視して私がお風呂入り始めるとギャン泣きで来ます。お風呂入ってもすぐ泣く。早くでたがる。疲れはてて老けました。
多分ですが2カ月後くらいにましになるかもです。うちは2カ月前よりはましですがイヤイヤはすごいです(°▽°)
ちなみにお風呂にアンパマンの仲間たち系(ブロックなど)置いてありますか?
うちはユーチューブの影響で、7体くらいで遊んでます。あとキティーちゃんのお風呂も置いたらキャラクターを入れたり、1人で遊んでくれるようになりました^_^