コメント
はじめてのママリ🔰
イオンモバイル使ってます❗
家はWi-Fiあるので、契約は2GBで、安心保証とかつけて月2,000円くらいです👌
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
楽天
3.1ギガ
2500円くらい
特に不満なしです🙂
-
ちい
楽天だとポイントも貯まるんでしたっけ🤣?
決め手はなんでしたか?- 7月2日
はる
UQモバイルで6GBで無料通話は1ヶ月60分です😊
携帯はiPhoneの機種代金も込みで約3500円です!
デメリットは無料通話に制限があることですが、ライン電話でほとんど済んでるのでそれほど不便ではないです☺️
通信速度も以前使ってたソフトバンクと変わらないし全く問題なしです😍私は格安にしてよかったです!
-
ちい
機種代込みでそれは安いですね!
SIMカードのみだと
もう少し安くなったりするんですかね🤣
速度が変わらないのは
だいぶ大きいです🤣- 7月2日
-
はる
無料通話は120分でした😅機種代で1200円ぐらい払ってるのでそれがなければ2300円ほどですね😊
UQモバイルは他の会社の回線(楽天モバイルならドコモの回線など…)を借りてなくて独自の回線なので速度が遅い時間もないですよ!ちなみに主人が楽天モバイルですが、上記の関係でお昼時や夜遅くは通信が遅いそうです💦でもWi-Fi環境があればそれも関係ないですよ♡- 7月2日
-
ちい
速度が遅くならないのは
すごい助かります😭
今が5GBの契約なので
同じようなプランにしたら料金が
1/6になるなんて魅力的すぎますね🤩- 7月4日
ぱんだ
mineoのドコモプラン
3GB
1600円
です😊
通話はLINEでするのであまり使わないので10分かけ放題は付けてないです😊
mineoの通話アプリから電話をかければ30秒10円なので、LINEでかけれないとこにはこの通話アプリ使ってます😊
-
ちい
かけ放題つけても安そうですね!
決め手はなんでしたか?- 7月2日
-
ぱんだ
かけ放題は850円だったと思います😊
UQやワイモバイルも検討してましたが、格安とは呼べない料金と2年縛りがあるのが嫌でした😏
あと元々使ってたのがドコモのiPhoneでそのまま使いたかったので、ドコモ回線使えるプランがあるmineoにしました😊
あとは回線速度も心配だったので、格安SIMについて書かれてるブログとかで各都市で速度調査してたりする記事を参考にして決めました😊- 7月3日
-
ちい
今が12000円くらい使ってしまっているので、半分くらいになればなぁと
思っていましたが、
それよりも下回るプランがたくさんありますね🤩
私もプログチェックしてみます!- 7月4日
ちい
イオンモバイルは初めて聞きました!
イオンモバイルにした
決め手はなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
先に親が使ってて、特に不便が無さそうだったからです✨
親は使いはじめて2年半ほど、私は2年です。
今は格安スマホも店舗があるところも増えましたが、イオンモバイルは全国のイオンが窓口なので、例えば旅行先とかでも不便は少ないのかな?と思って選びました!
ちい
そしたら何が不具合が生じたときに
イオンで直してもらうと言うことですね!
それはすごい便利かもしれないです🤩