※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかち(♀6歳、♂3歳)
その他の疑問

電車ミニキーボードを七歳の娘と4歳の息子に二人で1台買ってあげたいの…

電車ミニキーボードを七歳の娘と4歳の息子に二人で1台買ってあげたいのですが、画像のどちらがいいと思いますか?

当方、ピアノ経験者なのですが大きめの黒のほうが鍵盤が多くていいかなと思います。でも別にピアノを習いたい本人たちの意思は無く、、たまに行くおばあちゃんちに本物の私が使っていたピアノがあるのですが、それを楽しいと言って弾く子供たちにプレゼントしたいなーと考えてます。今はすみっコぐらしのパソコンのキーボードでよくキラキラ星を弾いてます(笑)(^_^;)

大きめの30万とかする電子ピアノの購入は今は考えてません。万一、子供のどちらかがピアノ習いたい!と言ったら考えます。

とにかくいまは気軽に、鍵盤を楽しんでもらえたらと思ってるのです♪

ちなみにカシオは純正アダプターと本体で8,000円くらい、YAMAHAは本体だけで6,000円です。YAMAHAは家にあるUSBケーブルを使用できるのでめっちゃ魅力的なのですが、カシオのほうが鍵盤多くて二人で弾いたときにも良さそうだなぁー!と思っていたら悩んで決めなくなりました(笑)

どなたかご意見お願いします(T_T)!

コメント

これがYAMAHAです!

これがカシオです!!