※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆまえと
子育て・グッズ

パパがお風呂に入れると大泣きしています。最近仲良く入れなくなりました。お風呂でご機嫌になる方法やパパ見知りの落ち着き具合について教えてください。

パパがお風呂に入れると大泣き😭
今まで仲良く入ってたのにー😱

もう1ヶ月くらい経ちます…。

みなさんのご家庭ではお風呂でご機嫌になってもらうために行ってたことありますか?

それと、パパ見知りはどれくらいで落ち着きましたか?

コメント

JAM

一時期、確か10ヶ月くらいの月齢の時に、
突然お父さんとのお風呂いや、
みたいになりました。
あ、でも、
私が入れても同じだったので、
単にお風呂が嫌だったのかもしれないです(^◇^;)

100きんでゾウさんのジョウロ買ってきて遊ぶようにしたら1ヶ月くらいで収まったような気がします。
うーん、でもあんまジョウロ関係ないかも…
勝手に収まったかもです(^◇^;)

時間が解決かもですね!!

• こゆまえと

こゆまえと

そうなんですね、ちょっとぞうさん買ってみます😊ありがとうございました😄

• 7月2日
アンパン

お風呂に入れてくれるなんて、優しい旦那様ですね( ¨̮ )

ママと入ってると泣かないのに、、なぜ?ってことがありますよね(笑)

うちは機嫌がなおるとゆうよりは、気をそらす?方向ですが、アヒルを湯船に浮かべたり、身体を洗ってるときに子どもに渡してたら、遊んでちょっとマシですよ😊

• こゆまえと

こゆまえと

ちょっとおもちゃ買ってたくさん気を紛らわしてみます😊ありがとうございました😄

• 7月2日
ちゅん🖤

うちもパパ見知りですがとにかく数をこなせば慣れるはずって感じで泣かれてもパパが入れてます😂
だからか最近はお風呂で泣くこと減りましたが抱っこ、ミルクは拒否です😂

• こゆまえと

こゆまえと

抱っこ拒否は辛いですね😭
    時間が経てば慣れてきますよね😊

• 7月3日
13mom

うちは子どもが好きな曲があったのでそれを外で流してたりしてました🤣👌

• こゆまえと

こゆまえと

どんな曲がすきですか?

• 7月3日
  • 13mom

13mom

youtubeで 赤ちゃん 英語 で調べるとでてくる PINK PONG の ABCフォニックスの歌っていうやつです❣️

• 7月3日
しま

うちもそのくらいの頃、土日のパパとお風呂のときは毎回泣いてました💦私も一緒に入って、歌を歌ってあげたりしてなんとか泣き止ませたりしてましたが、いつのまにか泣かなくなりました❗

• こゆまえと

こゆまえと

私もそばにいて一緒に遊んであげようと思います😊

• 7月3日
みーたま

うちはパパ見知りも人見知りも無かったです💦

主人が仕事で早番の時はお風呂は主人の当番です。
1度お風呂で大きい方をして主人が慌てた時は娘もビックリして号泣で1週間ぐらいお風呂号泣でした😅
もしかして何かビックリする事あったんですかね?

解決策はアヒルのおもちゃなどで遊びながらお風呂に入れば基本ご機嫌です😊

• こゆまえと

こゆまえと

多分、私が見てないところでびっくりさせちゃったのかもしれないです💦

アヒル浮かべて機嫌取ってみます😊

• 7月3日
moma

一緒です。その時期ありました🙋‍♂️
うちは2ヶ月くらいかかりました。
もぅどぅしようもなく泣いて、逆パターンで私が入れて機嫌良くても、パパに引き渡した瞬間泣いて服も着なかったりして、、。
結局最終的には時が解決したのですが、比較的お風呂前にパパとたくさん遊んだ流れでわーっと連れていくと行ける時もありました。
あとは、お風呂の壁にそこら中に息子のすきなキャラクターのシールやお風呂に色々浮かべてみたり、大きなお風呂用ポスターを貼ってみたり、お風呂前には私は姿を隠してみたり、、、色々トライしました😂

• こゆまえと

こゆまえと

私のところも1回逆にしてみたけど泣いてヒクヒク言ってて旦那困り果ててました😞おもちゃとかも関係あるかもですけど1番は時間が解決みたいですね😊

• 7月3日
兄妹ママ

息子もある日突然泣きました。お風呂の旦那に息子を渡し、扉閉めたら泣きました💦旦那は凹んでましたが、おだてて励まし、何か息子が喜ぶ遊びを見つけたらしく、無事解決✨それからは、私も一緒に3人で入ってます😅

• こゆまえと

こゆまえと

試行錯誤して入れてみます😊ほんとに無理なときは私も一緒に入ってみようかなぁ🤔ありがとうございました😊

• 7月3日