※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

娘がオムツ替え時にお尻が赤くなり、不快そうにしています。処置方法についてアドバイスをお願いします。

今日娘が凄く快便で5回くらい💩をしたのですが、その度に拭きすぎて気づいたら凄く赤くなっててお風呂でもシャワーかけたらビクッ!ってしたし、おむつ変えるときもギャン泣きです😭下痢ではないです💦いつも通りの💩でした。オムツ替えどう対処したらいいのかアドバイス下さい😔

コメント

aa.

オムツかぶれ酷かった時はうんちするたびにランノシー塗ってました!
今はお風呂上がりだけ塗ってますが、
ひどくなったら塗ってます!

ぽにょ

赤みが引くまで、お湯をかけて洗い流してあげるといいですよ。
ケチャップやマスタードをビュッと出せる容器が100均で売ってるので、それにお湯を入れてやると、洗いやすいです。
オムツの上でやれば染みたりしても大丈夫です。
拭き取りは、乾いたガーゼで押さえるように優しく拭いてください。

ゆずさん

うんちのたびにお尻洗ってあげて、ポリベビーを塗ってあげてました!
オムツ変えるたびに薬は塗ってます!

お茶々

おむつ変えるときに、赤いとこにワセリン塗ってました!すぐ良くなりましたよ😂