※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama☆
家族・旦那

最近旦那と話してると本当に疲れる。この日はこれがあるからとか予定が…

最近旦那と話してると本当に疲れる。この日はこれがあるからとか予定が決まったら旦那に伝えているのに、その予定の前の日とかに明日あれだからって言うとはぁ?聞いてねーよってキレだす。自分が人の話ちゃんと聞いてないだけなのに言った言ってないの無駄な喧嘩が始まる。最終的に私が呆れて言い合いをやめる。
その繰り返し。あとは、不機嫌になると必ずシカト。会話にならない。話し合いたい事も話し合えない。
そして最近会話がなくなった。話すのがめんどくさいと思ってしまう。
結婚する前は出かけたりすると今日はねーこんな事があってね、こうでねこうでねって話してたのになぁ。

ついさっきまた喧嘩になり、話しかけてるのにフルシカトで寝やがった。まじでなんなの?怒らせたいのかな?
最近、この人のどこが好きで結婚したんだろうとか思う(笑)

コメント

おすし

ほぼほぼ同感です😂
息子だけ欲しいです(笑)
会話にならず😔会社で大人と話すのが楽しい(笑)

• Ymama☆

Ymama☆

私も息子だけ欲しい(笑)
    基本的に家で1人で子育てしてるので、たまにのランチ会とか行くと話すのが楽しくて楽しくて🤣
    言葉のキャッチボールって本当に大事だと思いました(笑)

• 7月2日
  • おすし

おすし

残念ながら息子にはいい父親なんですよね💨(笑)
    他に女でも作ってくれないかなーと毎日思ってます(笑)
    会話が成り立つって素敵ですよね😂
    ちょーど今旦那帰宅したので寝室に逃げました(笑)

• 7月2日
  • Ymama☆

Ymama☆

そうなんですね(笑)
    うちは、最近パパ見知りが始まってしまって旦那がショックを受けててざまーみろって思ってしまいました🤣
    一緒の空間にいるだけでイライラしちゃうんですよね😭

• 7月2日

すっごくわかります😣😣
うちも最近そんな感じでエンドレス〜
いい加減疲れます…

• Ymama☆

Ymama☆

他の人とは普通に楽しく会話できるのに、なんで旦那になるとこんなにイライラしてしまうんだろうって思います😭
    楽しく会話できる日はくるのでしょうかね。

• 7月2日
ままん

うちも喧嘩とか言い争いがとてつもなく面倒なので、カレンダーにわかりやすくハッキリ書くようにしましたww
「カレンダーに書いたからね!」と言って、予定があることをわかるようにしました(;´∀`)

• Ymama☆

Ymama☆

なるほど!カレンダーいい案ですね!
    参考にさせて頂きます😊

• 7月2日
めも

会話が忘れられるなら、目に入るようにしておけばいいです!!
共用カレンダーや、うちは加えて冷蔵庫に小さいホワイトボードを貼ってあります。
次のゴミの日に〇〇を捨てる、とか、次買い物に行くときは〇〇を買うとか、目につくようにしてありますよ。
ただ書いただけだと『見てない』と言われるかもしれないので一言『書いといたからね』と言えばさすがに…。
無駄な争いを避けることも必要ですよね…なんでこんなことでって私も思います。

• Ymama☆

Ymama☆

早速やってみます!!
    ありがとうございます😊
    無駄な喧嘩ほど疲れるものはないですよね。

• 7月2日
くまいぬ

うちの旦那もすぐ予定を忘れます〜😭!
旦那は話にオチをつけたがるけど私はただただ今日あった出来事とか気持ちを聞いてもらいたいだけなので、基本私の話は面白くないと思って予定の話を含め、聞き流されてます😡それに、どーせ忘れても許してくれると甘えてるんですよね。
旦那は自分の友達と遊ぶ予定も忘れるような人なので、もー全部机の上の1番よく見るカレンダーに旦那、私、家族の予定を書きこむようにしました。それ以来、書いてある予定はちゃんと把握してくれています。口頭での約束は未だに忘れられますが😥「もし日曜日帰ってきて時間あったら〇〇行こう〜」など曖昧なやつは完全にアウトです。笑

• Ymama☆

Ymama☆

やっぱり書いとかないとダメですよね😭やってみます!

• 7月2日
su

似てます!!
予定は前日に言ってきたり、当日今から行く事になったとか。帰宅中の合間にそんな事くらい伝えられるやろって。。。あんたは自分の用意して、タバコ吸ってるけど、玄関に置いてるものくらい車に積み込むってこと察すること出来やんのか😡って思うし、ケンカの次の日こっちは、気分変えておはようって言ってるのに、小声でおぉ。挨拶くらろ😡😡
離婚したいわぁ〜、もう好きでは無い!!!

• Ymama☆

Ymama☆

そうなんです!自分の予定は直前に言ってきて、私が言うとキレだす。
    好きっていう感情忘れました(笑)

• 7月2日
嬉波

わぁぁ💦
一緒です!メッチャ分かりますぅ〜(TдT)
うちも向こうが喧嘩ふっかけてきてて最終はフルシカト。
何故、私や子供に嫌われるような事ばかりするんだろう??…って最近は呆れを通り越し不思議になってきました。

ふてくされ、スネてる旦那にいちいちずーっと構ってるあげれる暇など こっちにはないわ!!!

って叫びたいです!
あぁ、面倒くさッ。

• Ymama☆

Ymama☆

子供より旦那の方が手がかかります(笑)
    本当にめんどくさいですよね。

• 7月2日
Ukii

うちもです‼️カレンダーに書くようにしましたが見てはくれますが旦那の予定を書き込んでくれないので予定が被ってしまったりでイライラしました〜😫今はカレンダーの共有アプリを使ってみようという事になりお試し中です😆早速先週イラッとしましたが🤣

• Ymama☆

Ymama☆

アプリがあるんですね!
    探してみます!

• 7月2日
れいな

うちもすぐ忘れるのでタイムツリーっていうアプリで予定共有してます!
予定がある1週間前から口うるさく忘れないように言っていたら、旦那の方からこのアプリ強制的にインストールするように言われちゃいました(笑)
これで忘れたとは言わせない!

• Ymama☆

Ymama☆

タイムツリーですね!
    早速インストールします!

• 7月2日
しー

なんで結婚したんだろうって
うちも永遠の謎って感じです(笑)

既出ですがうちも
リビングのカレンダーに書いてます!
逆に旦那が勝手に予定言ってきたら
はぁ?聞いてないし書いてないし
ってこっちはこっちの都合で
動きます(笑)

• Ymama☆

Ymama☆

もっといい人いたんじゃないかなー?とか思っちゃうんですよね😭笑

みなさんカレンダーやっぱりやってるんですね!

• 7月2日
  • しー

しー

思いますね〜(^-^;
    ダメだと思いますが
    もし元カレだったら
    こうしてくれただろうな…
    と思ったり(笑)
    だからといってそっちと結婚とか
    考えたらそれはそれで違う面で
    大変そうだなと思いますが(笑)

かなり便利ですよ!
    幼稚園行くと幼稚園の予定とか!
    私はデジタル音痴で
    アプリとかが苦手かつ
    手帳にも書いてますが
    普段から目につくと大分忘れません♪

• 7月2日