哺乳瓶の乳首の取り付け方を間違えていたことに気づき、正しい方法を知りたい。9ヶ月経って気づいたことに悲しい気持ち。同じ経験をした方がいるか心配。
恥ずかしい話ですが、ピジョンの哺乳瓶の乳首のはめ方が間違っていた事に今さら気づきました…
今まで哺乳瓶にそのまま乳首を乗せてキャップを上から回してはめてました。なかなかうまくはまらなくて使いづらいなと思っていたのですが、今日LLサイズに替えたついでに確認したら、先に乳首とキャップをセットしないと空気孔がうまく機能しないとありました。今までは空気孔が哺乳瓶に埋もれた状態だったのかもしれませんがごくごくよく飲んでいたので気になりませんでした…
9ヶ月経って気づくなんてダメな親だと悲しい気持ちで投稿してしまってます。
明日からは正しいセットでミルクをあげようと思いますが同じような経験の方いますか?
飲むとき呼吸しにくくて、酸素が足りてなかったらどうしようとか心配になってしまいました😢
- ひらりえ(7歳)
コメント
こ。⛄️💖
同じですー!
私も何ヶ月だったか…しばらく同じ方法ではめてました😂
固いなーと思ってましたが、まさかキャップの内側につけるとは🤣
でも、元気に育ってるし、ひらりえさんのお子さんも大丈夫だと思いますよ😊
たたいたーい
私出産当時、哺乳瓶の乳首とキャップ(リングみたいなやつ)が分解出来る事すら知らなくて分解しないまま洗ってました🤣
ある日おばばが哺乳瓶洗ってるとこにたまたま行ったらそのふたつが外れてて!?!?!?ってなりました🤣
そこで外し方と付け方教わりました🤣
-
ひらりえ
ありがとうございます!
単純な作りだからそんなに説明書見ないですよね😁
私は気づくのが遅すぎました💧- 7月2日
-
たたいたーい
本当見ないですよね(笑)
産後退院してきて色々バタバタしてたりヘロヘロの中、説明書取ってあるよー!とか言われましたが完全に右から左でした(笑)
ミルクがボタボタ漏れたまま飲ませてたわけでもないし、全然気にしなくてOKだと思います😊- 7月2日
-
ひらりえ
ありがとうございます✨
退院後はほんとヘトヘトでしたが、今後は赤ちゃんに使うものはきちんと説明書みなきゃいけないですね😀- 7月2日
-
たたいたーい
私も退院後少し落ち着いてからベビーカーやチャイルドシートの説明書読みました(笑)
この前メリー買ってもらったのですが、それはちゃんとすぐ説明書読みました🤣- 7月2日
退会ユーザー
よく今まで使えてましたね😂
でも、ちょっと解ります!
母乳瓶は解りましたが、他の事とかでそういう事は時々あるので。
知らないって凄いなとその度に思います。笑
-
ひらりえ
ありがとうございます。
次から気を付けようと改めて思いました😁- 7月2日
ひらりえ
ありがとうございます💕
同じような方はいないだろうと思っていたので安心しました。
一生懸命工夫しながら飲んでたのかもと思うと申し訳なさすぎて今よしよししてます😢
こ。⛄️💖
代わりにミルクをあげた母と夫も気付かなかったし、言われないと分からないですよね😅
最初に説明書を読むべきなんでしょうが…🤣
赤ちゃんの吸う力は強いし、うちの子も飲みにくそうにしてなかったので、そんなに気にすることないですよ😊
ひらりえ
ありがとうございます。
かなり落ち込んで😢がでそうだったので、優しいコメント嬉しいです👶
今度から気を付けます🤭