赤ちゃんがミルクを吐いた後、おっぱいを飲みたそうで心配。どうしたらいいでしょうか?赤ちゃん苦しくないですか?
先程、赤ちゃんにおっぱいをやって、その後にミルクをやってゲップさせようと抱きかかえた所ミルクをけっこう吐き出しました。
タラーと流れる感じじゃないので、おっぱいを多く飲んだからでしょうか?
そのあと泣いていて、ミルクを吐き出したから苦しかったりで泣いているんですかね?
少しおっぱいほしそうな感じなんですけど、吐いたばかりでおっぱいあげるのも心配でどうしたらいいかわかりません💦
どうしたらいいでしょうか?
赤ちゃん苦しくないですか?
- ゆう(7歳, 7歳)
コメント
m.kona
ゲボーって吐かれるとビックリしますよね😶娘もよく豪快に吐いてました(笑) 不快要素をとりのぞいてあげて、しばらくトントンしてみて、まだ泣いているようだったらおっぱいでもいいかと思います☺︎ 私はそうしてましたよ🐣
あいこ
よくあることです😊
吐いたので、欲しがってれば少しあげてもいいかもですね🙂
-
ゆう
よくあることみたいで、安心しました。
欲しがってたらあげても大丈夫なんですね🙆♀️- 7月3日
退会ユーザー
うちの息子も最初は毎日のように吐いてました!マーライオンのように吐く時なんてしょっちゅうでした。
最初はびっくりしますよね。。
時間が経ってもミルクを欲しがるようならあげてもいいと思います!
3ヶ月の今ではほとんど吐かなくなりましたよ😊
-
ゆう
毎日のようにタラーとじゃなく、マーライオンのように吐いていたのですか?
その時はあまりゲップが出てなかったですか?それとも、ミルクの量を多くあげすぎてたのですか?
早く三ヶ月経って安心したいです😣- 7月3日
-
退会ユーザー
毎日必ず吐いていました!
タラーの日もあればマーライオンのように吐く日もありバラバラでした!
原因はどちらもありましたね。
自分の飲める量がまだわかっていないので多く飲みすぎちゃったりとかげっぷが出来なくて吐いちゃったりとかでした!
吐かれるのに慣れてきますよ(笑)- 7月3日
じゅえりー
低月齢だとゲップが上手くできず、
たっぷり出ちゃう事もたまにありました☺️
量出ちゃったら再び、
空腹の可能性が高いと思います👶
でも、吐いてすぐはそれこそ苦しいかもしれないので、できればやめた方が良いかなと私も思っています🍼
少し時間をおいてから
もう一度しきり直しで飲んで貰ったら良いと思います❤️
-
ゆう
やっぱりミルクを出した分空腹になっておっぱいを欲しがるんですね!
吐いてすぐは苦しいですか?
少し時間をおいてからならおっぱいやっても大丈夫ですかね?😣- 7月3日
-
じゅえりー
空腹でなければ、
吐いたあと
少ししたら寝ちゃうと思いますよ☺️
泣き続けるようであれば
少し飲めば落ち着いて眠れるかと👶
吐いてすぐは苦しいかな?は
空腹か飲み過ぎかも含めて様子を見るための個人的な気持ちです😃- 7月3日
ゆう
ほんとゲボーって感じに吐いてビックリして焦ってました💦
吐いたあとはすぐにおっぱいあげないで、しばらくはトントンしたりした方がいいのですかね?
m.kona
0ヶ月だとお腹いっぱいなのが分からないから、あげれば飲むと思います🍼それで吐いたらまた同じ事の繰り返しになっちゃうので、とりあえず私は抱っこしてトントンしてました♡それで寝れば飲み過ぎで吐いたのかなーって判断してましたよ🙂🙂もし泣き止まなければ、お腹いっぱいになってないんだなーって、おっぱいあげてました♡