保育園に子供を預けている方へ。子供が熱を出さなくなる時期について相談です。仕事復帰後、子供が頻繁に熱を出し、収入に影響が出ています。いつから安定して働けるでしょうか。
保育園にお子さん預けてる方、熱などあまり出さなくなったのはいつ頃でしたか??
仕事復帰したのに、こどもが毎週のように仕事の日狙ったかのように熱出すから全然稼げません...
サービス業で、最初は平日も土日祝日も出勤、でも毎週末にこどもが熱出すので、平日に風邪貰ってるのかもしれないからと土日月のみの出勤にしてもらって平日は自宅。なのに土曜日預けて数時間後に発熱で連絡くる...
保育園行き初めは仕方ないとわかってはいるのですが、余りに稼げなさすぎて家計がヤバいです...😥
まともに働けるようになるのはいつからでしょうか😭💦
個人差あるのはわかってますが、せめて目安だけでも教えて頂きたいです...😢
- eternal(6歳)
コメント
yu-n
うちは上の子の時は3歳位までは何だかんだめちゃくちゃ休んでました😖
4月に職場復帰したのですが2人目はまだまだ身体が弱くてたくさん休んでいます(´・ω・`)
ひゃく
うちは四月から保育園に行き始めて、ようやく安定し始めましたよ😅
それでも、微熱続いてたり菌を貰って1週間お休みしたりと大変でしたが、旦那さんの実家の県に嫁いでいて、近距離別居なので義母や義父が助けてくれるのもあって、何とかやってます😂
-
eternal
コメントありがとうございます!
保育園5月から行ってて、何故だかどんどん発熱増えてきてます😭
溶連菌とか貰ってきて...😥
実家が割と近くて協力して貰えてるんですが、それでも毎回は預けられないし...もう自宅より実家に泊まるほうが多いです😂- 7月3日
退会ユーザー
0歳児の担任をしてました。いつ頃からちゃんと働けますか…?と保護者の方からご相談受けたりしてましたが、本当にその子次第です…0歳児だと免疫もあまりないので、突発や季節の変わり目の風邪やインフルエンザや…一年中色々なものにかかります。お仕事されてるとなると大変ですよね。1歳すぎると免疫もだいぶ付いてきますよ。
病児保育や地域のサービスはありますか?
-
eternal
やっぱりそうですよね😢
病児保育も一応あるんですが、高くて...😥
幸い実家が近くて協力して貰えてるんですが、それでも毎回は預けられないし...もう自宅より実家に泊まるほうが多いです😂- 7月3日
LOUIS
保育園通い始めて5ヶ月目くらいから安定してきました〜!😭😭✨
-
eternal
5ヶ月ですか!
今3ヶ月目で...そろそろ安定してほしいです😭💦- 7月3日
Richa
うちは去年の4月に10ヶ月で保育園デビューしました。
8月ぐらいまでは頻繁に休んだりお迎えの電話ありましたが8月から一気に減りました🤣❤️
-
eternal
ってことは4、5ヶ月目からなんですね!
うちは今3ヶ月目で...そろそろ安定してほしいです😭- 7月3日
さつFam.
4月から今日までで、熱でお休みしたことは一度もありません💦
奇跡すぎてびっくりしてます😵
-
eternal
1度も🌃ナシですか!?
羨ましいです...😭💦- 7月3日
りか
保育園4年目になりますが、まだ月一程度お熱です。。
-
eternal
コメントありがとうございます!4年目で未だに...😱
まだまだ先は長そうですね😭- 7月3日
あゆ&みゆママ
保育園2年目ですが、まだ月に1度は発熱したりして休んでます。
小児科通いばっかりです。
-
eternal
2年目で未だにですか😱
まだまだ先は長そうですね...😭- 7月3日
かもあ
2歳後半で、やっと休むことが少なくなりました😄
-
eternal
2歳半!!
まだまだ先は長いですね...😱💦- 7月3日
ザト
2人とも一歳半から預けましたが、その頃にはどちらもあまり体調を崩しませんでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
生まれつき体の弱い子たちで、私が神経質に体調管理しているからかもしれませんが💦
0歳だとまだまだ時間はかかりそうですね。(>_<;=;>_<)。
-
eternal
なるほど、少し大きくなってからならこんなに熱出さなかったのかもですね...😢
まだ先は長そうです😭💦- 7月3日
でーる★
うちは2人共半年くらいから
かなり強くなりましたよ👍
最初は風邪ばかりでしたが💦
今では呼び出しほぼゼロです✨
-
eternal
双子ちゃんなんですね✨
半年ですか!
まだ3ヶ月目...もう少し頑張ります😭💦- 7月3日
-
でーる★
うちは1歳から行き始めて
最初は風邪や突発続きで
病んでました…
だから気持ちわかります!
確かに流行り物はもらいますが、
基本はもう強くなりました!!
頑張ってください✨- 7月3日
-
eternal
ありがとうございます!
いつか強くなってくれると信じて頑張ります😭✨- 7月3日
eternal
3歳ですか...😱
まだまだ道は長いですね😭💦