コメント
大まいまい
1ヶ月のとき80から100あげてました(´v`)
あみな
80くらいですかね(´,,•ω•,,`)♡
-
なっちゃ
明確な数字でありがたいです♡
余裕で飲んじゃいそうですね〜
ありがとうございます!!- 11月22日
-
あみな
80あげて、あとはおっぱいみたいなかんじにしてました!
- 11月22日
-
なっちゃ
先にミルクあげてた感じですか?
- 11月22日
-
あみな
そうですね、おっぱいのあとでも80なら飲めるとおもいますけど、お腹いっぱいにさせてあげたいなら、念のため100つくって余ったら捨てちゃうかんじでもいいと思います!
私はミルク捨てるのがもったいなく感じたので、ミルク→おっぱいにしてました!- 11月22日
-
なっちゃ
要はやりやすくてあった方法であげればいいってことですね(*^◯^*)
たしかに、ミルク捨てるのもったいない気がする!!
ありがとうございます!
いろいろ試してみたいと思います!- 11月22日
まふゆ(´・ω・`)
おっぱいあげてから、ミルクをあげるようにしてました(^-^)
ミルクは100くらい作ってましたが、飲みきらないことが多かったです。
飲む量が予想できるようになるまで多めに作ってあげちゃえば良いかと思いますよ♪
-
なっちゃ
なるほど!
吐き戻しが怖くて、あげすぎちゃうんじゃないかとかビビってたんですけど慣れるまでの辛抱ですね(笑)
もう1つ質問させてください!
おっぱいあげてゲップさせてミルクあげてげっぷさせてましたか?- 11月22日
-
まふゆ(´・ω・`)
吐き戻し、ちょっとトラウマになりますよね!笑
ゲップさせずに寝かせると吐き戻しやすいので、おっぱい→軽くゲップ出し→ミルク→本気でゲップ出しって感じでした(^-^)- 11月22日
-
なっちゃ
ほうほう。試してみよう。
って言ってもまだ1回もミルクあげたことないんですけどね(・・;)そろそろ母乳の限界を感じてきてまして(笑)
明日、哺乳瓶を消毒することから始めようと思います(笑)しかも粉ミルクもお試しキットみたいなスティックタイプのものしかないし、、、。買わなきゃ!!- 11月22日
なっちゃ
全部飲ませちゃってましたか?
大まいまい
飲まないことが多かったですよ(´v`)
いらないと舌で押し返してくるのでわかると思います!
なっちゃ
なるほど。ありがとうございます(*^◯^*)助かります!