※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左側の寝返りはできるが、右側は未だにできない。自然に右側もできるようになるか、他の進み方もあるか知りたい。

いつも左側の寝返りをするのですが、右はまだできません。
そのうち勝手に右もできるようになるのでしょうか?もしくは、右の寝返りは永遠にしないまま、ズリバイ、ハイハイ、たっち、など進んでく場合もありますか?

コメント

マママ

うちも片方だけでずーっとやってましたが、ある日急に反対側も出来ましたよ😌!

おはし

うちは4ヶ月で右に寝返り、6ヶ月でズリバイ&寝返り返り、7ヶ月でハイハイ、8ヶ月で掴まり立ち、9ヶ月でやっと左に寝返りできるようになりましたよ〜🙆!
延々と右に転がっていくのでベッドから落ちたりと色々大変なこともありましたが笑、ある日突然しれっと左に転がっていました(⍢)

福井ちゃん

はじめまして、家の子供も、4か月の子供がいますが、左側の寝返りしかしません。