子育て・グッズ お薬を飲んだ後に赤みが出たのは薬のせいでしょうか?同じ経験をした方いますか? 本日、風邪のため受診したところ プルスマリンaシロップとカルボシステインシロップ「タカタ」という混合の飲み薬を処方されました。自宅に帰ってからおっぱいの後に指示された量を飲ませたのですが、お昼寝から起きると顎の周りが赤くなっていました😭💦 今までこんなことはなく、お薬のせいなのでしょうか? 風邪薬を飲んで同じような症状が出た方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2018年7月2日 お気に入り お昼寝 混合 症状 おっぱい 風邪薬 OKB(7歳) コメント ぴぃちゃんまま アレルギーならあごだけ赤くはならないですよ。 口からこぼれてかぶれたとかならありえますが、、、 7月2日 OKB 時間が少し経ってから背中まで赤くダルメシアンのようになっていたので電話相談に電話したら、菌を殺そうとして過剰反応する時に湿疹みたいなのが出るらしいです😭 とりあえず今日は様子をみて明日になってもひいてなかったら受診してみます💦 7月2日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
OKB
時間が少し経ってから背中まで赤くダルメシアンのようになっていたので電話相談に電話したら、菌を殺そうとして過剰反応する時に湿疹みたいなのが出るらしいです😭
とりあえず今日は様子をみて明日になってもひいてなかったら受診してみます💦