※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

生後12日の、次男坊と一昨日1ヶ月以上の、入院生活が終わり、無事退院で…

先程、質問しても、回答付かなかったので、再投稿しました。
生後12日の、次男坊と一昨日1ヶ月以上の、入院生活が終わり、無事退院できました。
私の実家に、里帰りしています。
最近、すごく暑くて次男坊君も、首にあせもができてしまいました😵
実家には、エアコンもなく、新生児ちゃんの、暑さ対策が分からなく、背中に保冷剤を、当ててる状態と扇風機くらいで、暑さ対策他にあったら、教えてください
回答来るを、お待ちしています

コメント

ママス

暑さ対策かはわかりませんが、扇風機の後ろに保冷剤や氷置くだけでも冷気になりますし
あせもや汗に関しては、こまめに濡れたガーゼなどで拭くのをお勧めします。(濡れているのが良いです)
体温を下げるのを助け、清潔に保てるので汗疹予防や汗疹の治りも良くなります。

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます♬
    回答が来て、すごく嬉しいです😂
    すごく、参考になります🙇‍♀️

• 7月2日
mamama

この暑さをエアコン無しで乗り切るのは大変ですねー😱💧
ニトリなんかで売り出している冷感マットを買ってみるのはどうですかー?
友だちがほんとに冷たくて気持ちいいって言ってましたよ😊

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます♬
    回答が来て、嬉しいです😂
    ニトリの、冷感マット、欲しいです

• 7月2日