※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

産後一週間で便秘が続き、痛みが強いです。ヨーグルトや豆乳を試しましたが、効果がありません。産後便秘になった方、どう解消しましたか?

産後一週間経ちますが、便秘ぎみでお腹すごい痛いです(;_;)ヨーグルトや豆乳飲んだりと工夫してますが、効果ありません。産後便秘になった方いますか?どう解消しましたか?!

コメント

音♡

まさにいま、産後からの便秘で悩んでます(^-^;)
赤ちゃんにおっぱいを上げたり、抱っこするときに前かがみになりやすいじゃないですか?

あの体勢が長いと、腸の動きが悪くなって便秘の原因の一つになるみたいです。
赤ちゃんのお世話しながら姿勢よく過ごすの大変ですよね、
お腹をお風呂でのの字マッサージするのも良いみたいですよ(^_^)

りっぺ

初めまして‼︎

私も産後便秘になり、本当に辛い思いをしましたT_T
私はですが…義理の母に勧められた、
青汁豆乳を飲むようになったら、出るようになりましたよ!!

もし、何しても出なければ無理はしないで、出産した病院から便秘薬を貰ったほうが良いと思います。
産後すぐに助産師さんにそう言われましたので(o^^o)

あん

私は母乳の方に水分がいってしまい便秘がちになりました( > <。)一日2リットルを目安に水分補給したら便秘解消しましたよ(*^ω^*)

あん

産院ではどくだみ茶が効く、との事でしたよ( ´ ▽ ` )

みゅう

こんばんは(´-`)♡
私も産後から便秘でした(´・・`)出ない時は4日間も… 私はとりあえず水分補給を心がけてました!水ばっかりは飽きるのでスープにしたり、水分の多いフルーツ、今の時期だとミカンとかですかね?いっぱい食べました!でも結局私は産院で便秘薬貰っちゃいましたが💦そしたらすぐに良くなりましたよ(*^^*)あんまり痛いようなら早めに受診した方がいいです!痔になったりしたらそれこそ大変ですし(/ _ ; )

はな@39

嫌いだと困りますが納豆おすすめです。私は紫パッケージのおかめ納豆しそ味にお世話になりっぱなし。便秘で痔になったのでそれからかなり気をつけてますが納豆食べるようになってから一度も便秘しないです。試してみてください( *´艸`)