妊娠中で子宮頸管が短く、切迫流産気味。ショックで心配。同じ経験の方のお話を聞きたい。
3人目妊娠中です( ^ω^ )
今日検診で14wなのに子宮頸管が32ミリで切迫流産気味と言われました。。まだ14wなのにこんなに短いと子どもが障害もって生まれちゃうからね🤔と、、😭
2人目までは、とくに自覚症状ないまま〜出産で、みんなから元気な妊婦だね〜😓と言われていただけに、今回の切迫流産の言葉がとてもショックです😭
上の子2人まだまだ手のかかる子でずっと寝てるわけにもいかず、実家も遠いため頼れる人がいません。
同じお悩みの方、出産までどおだったか、などお話し聞かせてください😭
- みぃ助(6歳, 7歳, 9歳)
たま
私は後期ではじめて
けいかん短いといわれ
2週間絶対安静でした。
同じく三人目ではじめて、
37週まではお腹で育ててと。
動きすぎと先生にいわれました。
私も両親は遠方で
子供たちの幼稚園の送迎や
習い事は主人と友達ママがしてくれました。
買い物はネットスーパーか
友達が届けてくれました。
h.
私も10週あたりから血の塊があり、切迫流産と言われてました!
私も不安で、先生には、あまり動きすぎないようにね!と言われていて
ちょうど、つわりもあった為
ほとんど寝たきり状態でした!
仕事もまだ辞めていなかったのですが
つわりで2週間以上休んでいました!
自転車乗ったり、走ったりは避けてと言われていたので、それはせずに
次の検診の頃には、血の塊もまだあったのですが、切迫流産は低くなってきてると言われていて
安定期入る頃には切迫流産も大丈夫になってるよ!って言われて安心しました!
私の場合は、初産ですが
みぃ助さんは、上2人お子さんいてらっしゃると、横になる事も簡単じゃないですよね💦
私も実家が遠いのですぐに帰ったりは出来ないですが、
私がみぃ助さんの立場だったら切迫流産が大丈夫と判断されるまで、周りの友達や実家の家族などに少しでも頼らせてもらうのが良いかなと思います😢😢
コメント