※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
妊活

お酒は控えているけど、お菓子をやめられない。妊娠中にお菓子をたくさん食べた人いますか?

お酒好きだけどあまり飲まないようにしてるのですが、どうしてもお菓子だけ辞められないです( ; ; )甘いものにポテチ、チョコ、ご飯食べたあと食べたくなります😭お菓子たくさん食べてたけど妊娠した人いますかー?( ; ; )

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

妊娠するまでお菓子たくさん食べちゃってました笑
結婚式までダイエットを頑張っていたので結婚式が終わった途端お菓子をたくさん食べ話てしまっていました😹

• あの

あの

お菓子我慢する反動すごいですよね💦
    私も生理になるとびっくりするくらい食べます(笑)

• 7月2日
510928

お菓子なんて毎日食べてましたよ😂

• あの

あの

私も毎日食べない日がないです😭

ほんとにタバコ辞めれない人の気持ちがお菓子ですけど少しわかります(笑)

• 7月2日
  • 510928

510928

私タバコはあっさり辞められたらけどお菓子は無理です😂

• 7月2日
ここあ

私もお菓子が好きでよくチョコとかグミとか沢山食べてました‼️😁💦

でも今は妊娠してつわりとかで全然食べたいと思わなくなりましたー😅

• あの

あの

おいしいですよね😌

つわり大変ですね💦
    元気な赤ちゃん産んでください❤️

• 7月2日
まるまり

気にせず食べまくってたし、炭酸、コーヒーも飲んでました😅おまけにヘビースモーカーでした💦

• あの

あの

気にしていつも食べちゃうのでいつも罪悪感ばっかりなんですけどそれがストレスになってたかもです💦

できる時にできるんだなぁって思いました💦

• 7月2日
ママ🫧🤍

妊娠した時は妊活お休みしようって適当に過ごしてた時だったので娘が寝てから夫とお酒飲んでましたし、ポテチ大好きなのでしょっちゅう食べてました😅1人で1袋食べるなんてザラでした😂
チョコは元々好きじゃないので食べなかったですが、お菓子食べてるから妊娠しないことはないと思いますよ〜☺️

• あの

あの

ポテチ1人で一袋開けちゃいます(笑)

お菓子食べたり体にいいもの食べてないから妊娠しないのかなぁなんて思ったりしていたので、でもできる時にできるし我慢したからってできるわけじゃないですよね💦💦

明日から気楽にいこうと思います!

• 7月2日
あこ

お菓子はちょこちょこ毎日たべちゃってました(>_<)ダメだ、ダメだと思いながらも(^^; 食べられなくてストレス溜め込むよりは、量さえほどほどに決めれば良いのではと思います(^-^)!!
わたしは、ジャンル問わないので、お菓子以外にもナッツとかヨーグルトとかフルーツゼリーを食べるのも好きで、それを食べるときは罪悪感が比較的少なかったです😄

• あの

あの

それめちゃくちゃわかります!!

なんか昨日ポテチ食べたから今日はドライフルーツ食べようってなってポテチなかった事に勝手にしてます(笑)

• 7月2日
ちょこ

お菓子食べてると妊娠しづらいんですか!?
めっちゃ食べてました🤣
お菓子が主食みたいな生活してたので(笑)

• あの

あの

あまり食べると糖分、塩分取り過ぎとかであまりよくないと聞いたので💦💦

• 7月2日
なな

私も妊活中、お酒とタバコは辞めれたけどお菓子だけはやめられず食べまくってました。
朝ごはんの変わりに、大好きな菓子パンやケーキ🍰お菓子を食べたりしまうこともあるくらい甘い物大好きです😂
そんな生活を続けていましたが妊娠できました!
食べないストレスの方が体に悪いかなって、自分でポジティブに考えていました。

• あの

あの

私も昔から朝ごはんは甘いものとかケーキとかとコーヒー飲むのがすごい日課になってました😭

食べないストレス溜まりすぎてるので明日から普通に食べたいと思います(笑)

• 7月2日
みかん

もうバックバグです。笑
美味しいし( ☆∀☆)
産後母乳で痩せると信じて産む直前までバックバグ!!
なんとかなります\(^^)/

• あの

あの

そうですよね!
    なんか罪悪感しかなくてでも皆さん結構食べても妊娠してるみたいだしなんとかなりますね(笑)

すごい元気づけられました❤️

• 7月3日