※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活がストレスになってきており、パートナーとのコミュニケーションに悩んでいます。妊娠検査薬の結果やタイミングに対する関心が薄れ、プレッシャーを感じています。今周期のタイミングが良いことを期待しています。

妊活がストレスになりつつあります🫠

9周期リセット、10周期目です!

最初の数周期は、「タイミングいつ?」って聞いてくれたり、妊娠検査薬の結果を待ちわびて楽しみにしてくれたり、「また来月やな」「一緒に頑張ろう」と言ってくれていました✨

7周期くらいからタイミングや検査薬の結果を聞いてくれることがなくなり、私の生理がきたのを知ると「いつになったらできるん?」と言うようになり..

8周期からは仲良しするけどタイミングに合わせることはなくなり..

それなのに「俺はこどもがほしい!どうしても絶対にほしい!ほしくてたまらん!」と言ってきたので「私は妊活ちょっと疲れてきつつある」と伝えると「えー、妊娠してくれないと困る。頭の中はこどもほしいでいっぱい。」と言うので「たぶん今日、タイミング」と伝えると「今日は、俺の性欲がないからムリやなぁ」と言われた9周期。

だんだんと妊娠検査薬の結果が陰性だと気まずくなってきてることも伝えると「陽性が出たら報告して!陰性なら言わなくてよい」と言われ、プレッシャーと責任を感じてしんどくなってきています。

そんなこんなで今周期、仲良し2日後に高温期へ入ったのでタイミングばっちりなのでは?妊娠してくれ〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんからのプレッシャーすごいですね😫

検査とかはされてるんですか?