フーナーテストのベストなタイミングはいつが良いでしょうか?精子が少なかった場合でも妊娠された方の意見を聞きたいです。
フーナーテストってタイミングの何時間後または何日後がベストなんですかね?
金曜日と土曜日とタイミングとり、今日の午前中にフーナーテスト行ったところ‥‥精子がほぼ居なかったんです。。先生からは妊娠の可能性は0ではないけど低いかな?との事でした。。
ネットによるとタイミング翌日がベストって書いてたりするので、フーナーテストされた方❗どれくらいにテストされてましたか?また精子が少なかったけど妊娠された方などの意見を聞きたいです😂
- ちょこ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フーナテストを受ける何時間前にタイミングをとる様に言われませんでしたか?
私は、午前中のフーナテストを受ける日の朝方にタイミングを取りました。
きゃっと
12時間後でしたかね?確か……
私の時は、1番いいのは病院にいく朝がいいと言われましたが、前の夜でもいいと言われました。
タイミングから病院までの時間が短ければ短いほど良かったかと思います。
ちなみにうちもタイミングと出張が重なり、
夜じゃあなくて夕方タイミングとり朝一病院行きましたが、確認とれなかったと言われました💦
-
ちょこ
あらま😂💦12時間後ということは‥私めっちゃオーバーしてますよね。。
確認とれなかった時に妊娠されましたか??👶- 7月2日
-
きゃっと
確認とれなかった時は妊娠しなくて、
その後2回薬やら注射して妊娠してました😊
うちは旦那が年上だし私も若くはないんで回数よりタイミングが大事だな‼️って思いました😊- 7月2日
-
ちょこ
そうなんですね😊
なるほどー🎵回数より本当にタイミングですよね✨
私は2回連続流産後で2回ともすぐ授かり流産‥この3回目妊活でまさかフーナーテストで引っ掛かったことに撃沈中で😂
ありがとうございます😊- 7月2日
くろすけ
12時間以内だったかな?
と思います💦
精子いなくてももう元気なやつは
中に入ってしまってると
考えていいかもしれませんよ✨
-
ちょこ
なるほどー🎵
もう中に入ってると信じて何か起こるか分からないですもんね😳
少し希望持てました❤
ありがとうございます😊- 7月2日
ちょこ
特に言われなかったんです。金曜日の午前中に注射打って金曜か土曜にタイミングとって月曜にテストするね❗って言われて一応、金曜と土曜2日間タイミングとったんですが‥😅
金曜の精子は、今日の午前中には居なくて当たり前ですよね?😂
はじめてのママリ🔰
そうですね。いないと思うので、そんなに気にしなくても平気だと思います。
私は、午前中にフーナテストをする時に、朝方にタイミングをとる様に言われました。
ちょこ
ありがとうございます😭✨
希望が持てました❗
生理予定日まで少しは期待して過ごしたいと思います😊