コメント

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
私、今回それくらいで排卵して妊娠しましたよー✨遅くてもきちんと排卵してたら、大丈夫だと思います😊

梅ちゃん
私も今回クロミッド飲んだけど排卵遅くて23日目頃でした!遅すぎてダメかなぁと不安になってました。
答えになってませんが、激しく共感しました!
-
みぃちゃん
同じですね!
クロミッドは、何周期目ですか?- 7月2日
-
梅ちゃん
3周期目です!前回は15日目くらいで排卵したから、今回遅くなって焦りました!
- 7月2日
-
みぃちゃん
一緒ですね!
私は前回17日目くらいでした!
排卵検査薬をD14からやっていたのですが、なかなか陽性にならず、、やっとD21ぐらいで陽性になりました。
今回低温期の体温がいつもより高くそれも不安です。- 7月2日
-
梅ちゃん
クロミッド飲んでる間、体温上がりませんでした?終わると下がりましたが。
今回、私は高温期が低いです、、、。もっと上がってほしいなぁ。- 7月2日
-
みぃちゃん
クロミッド飲んでる間、体温高かったです。飲み終わってからもいつもより高い感じがしました。。
高温期は36.8〜37.5ぐらいなのですが、、
2周期目の時は高温期がすごく安定していたので、期待していましたが、リセットして号泣しました。。- 7月2日
-
梅ちゃん
ちなみに、高温期はホルモン剤飲んでますか?
- 7月2日
-
みぃちゃん
高温期に一回hcg注射打っています。
クロミッド飲み終わって2週間後に打っています。
他はなにも飲んでいるものはありません。
何か飲んでいますか?- 7月2日
-
梅ちゃん
注射したことないです!注射は排卵を促す注射ですか?
私はプレマリンとルトラールを飲んでいます(^^)- 7月2日
-
みぃちゃん
排卵はクロミッドのみです。
注射は高温期を維持する注射です。
初めて聞く薬です。病院によって違いがあるのでしょうか。- 7月2日
-
梅ちゃん
黄体ホルモン?の薬だと思います。お医者さんによってきっと考え方があるんですかね?
なんか、都会から来た出張医の先生にはまだ若いからとか、クロミッド飲んでも意味ないとか言われて落ち込みました。- 7月3日
-
みぃちゃん
その薬を飲むと体温が上がるのですか?
クロミッドと高温期の注射だけなので、毎回同じでいいのかと、少し不安です。。
そうなんですか?
クロミッドは年齢が関係あると言われたことはないです。- 7月3日
-
梅ちゃん
内膜を厚くして着床しやすくさせるみたいな感じで言ってました。あと、高温期を安定させるのかな?
クロミッドと年齢が関係あるのでなく、まずは33才なんてまだ若いとか言った後、クロミッド自体をその先生は否定してました、、、。妊娠率は上がらないと。でも、今の主治医の先生は多嚢胞だと排卵しないから意味あると言ってました。
今回、生理来たら薬変えるそうです。- 7月3日
-
みぃちゃん
そうなんですね。効果は注射と似ていますね。
先生によってクロミッド否定する場合もあるのですね。私の先生も焦っちゃダメだから、としか言わなくて正直頼りになりません。。
私も多嚢胞と診断されました。
自力で排卵するのですが、すごく遅いのでクロミッドで排卵させているようです。- 7月3日
-
梅ちゃん
クロミッドもあまり長く飲むとよくないらしいので、次回は違う排卵誘発に変えるようです!
- 7月3日
-
みぃちゃん
そうなんですね。
内膜が薄くなるというのは、自覚症状ありますか?- 7月3日
-
梅ちゃん
自覚症状はありませんが、内診の時に言われました!
- 7月3日
-
みぃちゃん
そうなんですね。
私の病院はクロミッド1周期目からずっと一度も内診がないので、よく分かりません。。- 7月3日
-
梅ちゃん
え!内診しないんですか?卵胞チェックの内診もなしですか?
- 7月3日
-
みぃちゃん
そうなんですよ。。
クロミッド処方されて、段々排卵時期分かってくるからとしか言われなくて、基礎体温表しか見ません。。
なので、排卵検査薬で自分でタイミング取っています。- 7月3日

梅ちゃん
えーー!卵胞チェックしてくださいと言ってもしてくれない感じですか?余計なお世話かもしれないですが、ほかの病院に行ってみてもいいかもしれないですねー。
私はこの日からタイミングとってくださいって言われます!
-
みぃちゃん
そうなんです。今回も排卵遅かったので、D19ぐらいに今の状態見てほしいと電話したのですが、ただ遅れてるだけだと思うから様子見てと言われました。
診察も基礎体温表しか見ず、この辺りが排卵でしょうと排卵後に言われます。それも体温が上がってるから排卵はしているよ。と、、、
病院を変えることも考えていますが、
会社の近くでお昼休みに行ける距離で仕事を休まなくていいので、なかなか他に行けません。- 7月3日
みぃちゃん
そうなんですね!
まだ希望を捨てずに待ちたいと思います!