※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチィッ
妊娠・出産

検診まで5日で2.2キロ増。先生に相談したいけど怖い。減らすべきか迷っています。

この一週間で2.2キロ増えました。次の検診まで5日なんですがどうしたらいいでしょう。先生が怖くて…減らした方がいいでしょうか?

コメント

眞那ママ

1週間で2.2は増えすぎだと思います(。>д<)
私が通院してる病院は月に2キロまでって言ってたんで1ヶ月で3キロ増えた時食事制限出されましたょ( TДT)
34週にもなると水でも太るみたぃだし(。´Д⊂)
これ以上増やさないよぅにするしかなぃかもですね(TT)

• モンチィッ

モンチィッ

やっぱそうですよねー体重的にはまだ五キロくらいしか増えてなかったのが…調子のってしまいました(@@;)気をつけなくては

• 11月21日
  • 眞那ママ

眞那ママ

19時以降何も食べなかったらほとんど体重増えなくなりましたょ(*^-^*)
    お互い増えないよぅに頑張りましょd=(^o^)=b

• 11月21日
maron3

私も2.5㌔増えました…
ですが、後期だし、水でも太りやすいのに体重ふやすなっていう方が無理だと思って、割り切ってます!
産後は10㌔はだいたい落ちるので10㌔ちょい超えても問題ないと思ってますし、逆に産後や分娩中、陣痛中は体力勝負なのでいいと思います!

• モンチィッ

モンチィッ

上3人の時は20代だったんですぐ減りましたが30になり減るのか不安です(@@;)でも出産はホント体力勝負なのである意味蓄えになりますかね(笑)

• 11月22日
  • maron3

maron3

私の知り合いが34で産んでますが10キロは簡単に落ちた!と言っていたので大丈夫かと!
    ただ人それぞれなので何とも言えませんが、蓄えは大事ですよ(><)
    体重増やすなっての方が難しいですよ(;´Д`)

• 11月22日
  • モンチィッ

モンチィッ

ですよねー増えちゃうもんは増えちゃうし食べたいし(>_<)これからきをつければいいですよね!

• 11月22日
  • maron3

maron3

そうですよ!
    気を付けてて増えるのは仕方ないし、これ以上増やすなって事は何も食べるな!って言ってるみたいなもんですよ(;´Д`)
    私はそれをドクターに言ってやりましたが(笑)

• 11月22日