コメント
xxllxx
糖尿病、肥満、高血圧の人は子宮体がんになりやすいと言われています。
内診の時に筋腫があるのも調べますが同時に子宮がんがあるかももちろん診ます。ですのでリスク因子を知るための質問だと思いますよ。
糖尿病は、遺伝的要素の大きい病気なので聞かれたのだと思います。
ご家族に糖尿病の方が居ない場合、居る人に比べリスクが低い、となるわけです。
xxllxx
糖尿病、肥満、高血圧の人は子宮体がんになりやすいと言われています。
内診の時に筋腫があるのも調べますが同時に子宮がんがあるかももちろん診ます。ですのでリスク因子を知るための質問だと思いますよ。
糖尿病は、遺伝的要素の大きい病気なので聞かれたのだと思います。
ご家族に糖尿病の方が居ない場合、居る人に比べリスクが低い、となるわけです。
「不妊治療」に関する質問
フルタイムで働きながら体外受精しています 自然周期で移植予定なので急な半休が必要になります 上司にはいってありますが、スタッフにはいってません 上司は快くいいよといってくれますが、スタッフは急なシフト変更でど…
不妊治療中で、本日免疫検査の結果を聞きに行ったのですが Th1Th2の比率が31%と非常に高く タクロリムスを移植前から処方されることとなりました。 話を聞き終えた後に調べれば調べるほど、自分の比率があまりにも高かっ…
不妊治療して授かりました。 15wあと少しで安定期と気を抜いていた矢先 稽留流産しました。赤ちゃん成長やめちゃったと言われました。 当たり前に安定期が来て分娩予約しようと検診に行ったのに、急に未来がなくなって現…
妊活人気の質問ランキング
★
ご回答ありがとうございます。
すごく勉強になりました。
てっきり内診で何かあって私自身が糖尿病の症状が出てるのかと不安でした。
今月末に血液検査や子宮頸がんなどの結果がでるので行ってきます。
ありがとうございます(^^)