コメント
たぬこ
2人とも顕微で授かりました。
治療中じゃなくてごめんなさい。
でも、お気持ちよくわかります!
私なんか、もはや治療が日々の生活のモチベーションに繋がっていたと言っても過言ではないです(笑)
調べてもムダ、できる時はできるし、できない時はできないってわかってても、ついついやっちゃいますよね💦
ちなみに、1人目は低グレードかつ一つは異常分割した胚の2個移植でしたが、無事に着床して娘が誕生しました!
少しでも希望になれば…
はじめてのママリ🔰
お気持ち全部今の私の心境とまったく同じです🤣
治療していると、何かしらで待つしかない時間って絶対にあるので地味にその時こそがしんどかったりしますよね💦
たぬこさんも採卵を複数回経験されているのですね🥚
私も1人目の時採卵2回で、今回2人目の治療でも2回は最低でも採卵しなきゃいけなくなりそうな気配です😅
このたまごが着床しなければまた採卵か…のタイミングで無事妊娠→出産というパターン、よく聞きます👀✨
(私もそうでした👶🏻)
ただ他にも見聞きしていると移植はともかく採卵は1回の人の方が多い気がして、ついうらやましくなります。採卵周期ってやっぱり準備も負担も1番多いですし…
親身にいろいろお話を聞いてくださり、またお一人目のご出産後新たに採卵されてからお二人目を授かれたお話を聞けて、とても救われる思いです。
下のお子さんがまだ小さく大変な中ご丁寧なお返事をありがとうございました💕
たぬこさんに続けるように私も前向きにがんばります🎌😊✊🏻
はじめてのママリ🔰
お二人の子どもさんの治療を乗り越えられたママさんからのコメント、とても励みになります✨
ありがとうございます😊
治療が日々のモチベーションになってるの、私もまったく同じだったようで、
今移植周期に入る前のリセット待ちの時期で超ーーー中だるみしてます…(笑)
生理前はいつもだる重で不調になるのでそれも大きいとは思いますが💦
逆に治療に入って通院の予定がある方が限られた時間をいかに効率よく使うかって頭を働かせられる気さえしてます🤣
異常分割した胚との2個移植パターンなんてあるのですね👀
今回2個移植が初なので、着床率が本当に上がるのかどうかドキドキしてます…
ちなみにもし差し支えなければ教えていただきたいのですが、下の息子さんは1人目治療中に採卵されたたまごでお一人目の産後すぐに移植周期に入られて…というパターンでしたか??
私は低AMHで採卵数が少なく、今月の2個移植が上手くいかなければまた採卵からなのでそれもあってナーバスになってしまってる面も否めないです😅
たぬこ
わかりますよー!
私も移植前のリセット期間、この1周期があれば、もっと早く妊娠できるのに…とか思って過ごしてました!
で、実際移植周期入ると、気持ち切り替わって、通院が楽しみでした!笑
病院によると思いますが、私が通っていた所は異常分割しても、胚盤胞まで育てば移植に持っていけると考える所だったので、妊娠率を上げるために2個移植しました。
ちなみに娘は移植6回目でやっと授かった子で、採卵は2回、それぞれの採卵時にできた胚盤胞で一番グレードの悪い卵を戻しました。これが着床しなければまた採卵…という段階でした。
なので、息子は出産後に採卵し、移植して授かった子です。
私はどちらかと言うと高AMHの方だったので、採卵はマイルド法のため、採卵できる個数が少なく、出産後に凍結できたのは2個でした。
1回目はかすりもせず、次もできなければ採卵か…という感じでしたが、何とかくっ付いてくれました!
採卵も薬漬けなので、しんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️
下にお返事をしてしまいました💦